2021年06月21日 星期一

东莞组织收听收看中央一号文件精神宣讲报告会

来源:东莞时间网 2018-04-25 07:29:57 记者:张安定

东莞时间网讯(首席记者 张安定 通讯员 粤宗)昨日上午,2018年中央一号文件精神宣讲报告会在广州举行。中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部党组副书记、副部长韩俊作宣讲报告。省委常委、统战部部长曾志权主持宣讲会,省委副书记、广州市委书记任学锋,副省长许瑞生、叶贞琴出席。

韩俊在报告中围绕习近平总书记“三农”思想的形成与实践,就实施乡村振兴战略的八个关键性问题作了全面细致的解读和专题辅导。韩俊指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,具有划时代的里程碑意义,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。今年中央一号文件对做好新时代“三农”工作,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,都作了全面部署。要以习近平总书记“三农”思想为指导,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决把乡村振兴战略实施好。

曾志权指出,韩俊同志作的报告政治站位高,理论性、针对性强。全省各地各部门特别是农口和涉农部门,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,不折不扣把中央各项决策部署落实到位。要全面准确把握今年中央一号文件的精神实质和规定要求,细化措施责任,形成具体行动方案。要以钉钉子精神抓落实,突出补短板、强弱项,扎扎实实推动乡村振兴,为广东实现“四个走在全国前列”作出应有贡献。

宣讲报告会以电视电话会议形式召开,市、县(市、区)设分会场,全省12349名干部参加会议。东莞市领导杨晓棠、梁佳沂在东莞分会场收听收看了报告会。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所