2021年06月14日 星期一

东莞市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

来源:东莞时间网 2018-04-26 07:36:32 记者:张安定

市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

梁维东主持会议

东莞时间网讯(首席记者 张安定)昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要指示精神,以及省委书记李希有关批示精神,部署安全生产工作。会议还听取了“新时代·新征程·新东莞”专题调研成果(第一批)汇报。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要指示精神上来,按照省委李希书记批示要求和有关部署,牢牢绷紧防范安全风险这根弦。要牢固树立安全发展理念,切实压实安全生产责任制,市领导班子成员要定期到镇村督导检查安全生产工作。要认真吸取近期各有关事故教训,组织开展安全生产大检查工作,深入推进隐患排查,落实防范和应急措施。当前,尤其要注重做好“五一”、端午假期的安全生产工作,加强龙舟竞赛等民俗活动和群体性活动的安全管理,落实好值班制度,全力确保人民群众生命财产安全。

会议听取了“关于坚持高标准规划、高品质建设、高效能管理,推动滨海湾新区高质量发展的专题研究”“关于落实乡村振兴战略 推进新东莞文明美丽乡村建设的专题研究”的成果介绍,对两项调研取得的阶段性成果给予充分肯定。会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实把各方面的力量凝聚到习近平总书记对广东工作的要求上来。要切实按照李希书记来莞调研的讲话精神,将专题调研持续深化,坚持把提高思想认识与解决实际问题结合起来,持续深化专题调研。对已经汇报成果的专题,要进一步修改完善;其他专题要结合中央和省委的最新部署,继续深化。

会议强调,要继续坚持问题导向,着力破解重点工作推动中的痛点、难点、堵点。要在吃透市情、破解难题上下功夫,找准新时代东莞高质量发展的着力点和突破口,重点围绕推动产业升级、提升行政效率、拓展发展空间、强化城市管理、优化公共服务、创新基层治理等方面,用改革的思维,寻求破局的新路径,以问题倒逼改革,在破解难题中进一步凝聚共识、凝聚力量。

会议强调,要扎扎实实推进专题调研成果转化,将成果转化为谋划推动工作的指导性文件和工作部署。要将调研成果转化为实实在在的工作行动,明确牵头部门、制定出台时间表、梳理任务清单,把握好出台政策的节奏和力度;对于要开展的专项工作,要细化项目具体内容、成果要求、推进步骤,系统推进,抓好落实,确保调研成果落地见效。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所