2021年06月14日 星期一

东莞镇街学习贯彻习近平总书记重要讲话精神:牢记使命担当 坚持真抓实干

来源:东莞时间网 2018-05-26 08:20:07 记者:邓文燕 李健武 于长洹 通讯员 程思敏 李挺宜

塘厦、东坑、松山湖举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题宣讲报告会

东莞时间网讯 (记者 邓文燕 李健武 于长洹 通讯员 程思敏 李挺宜)连日来,我市塘厦镇、东坑镇、松山湖园区分别举行了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题宣讲报告会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神向基层延伸、引向深入。

塘厦:把学习成果体现到改革发展成效上

5月23日上午,塘厦镇举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题宣讲报告会,动员全镇党员干部群众把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步理清发展思路、完善发展举措,真正把学习成果体现到改革发展成效上。

报告会上,市委宣讲团成员、市科技局副局长肖铮勇作专题宣讲报告。塘厦镇委书记方灿芬参加宣讲报告会。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是塘厦镇当前和今后一个时期的首要政治任务。要以此次宣讲活动为契机,持续深入推动习近平总书记重要讲话精神往心里学、往深里走、往实里抓,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在塘厦大地落地生根、结出丰硕成果,将总书记的重要讲话精神转化为塘厦发展的生动实践。

报告会后,肖铮勇走进塘厦四村社区,开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,与社区党员干部及群众进行面对面、互动式的座谈交流,进一步将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神向基层延伸、引向深入。

东坑:带头认真研读 吃透精神实质

昨日,东坑镇举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会,邀请市委宣讲团成员、市经济和信息化局副局长张宇晴为该镇党员干部、群众近距离宣讲,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东坑落地生根、结出丰硕成果。

报告会上,张宇晴系统深入解读了习近平总书记重要讲话精神,并通过实际案例对东莞市工业经济运行情况作了深度分析,以“倍增计划”和“打造智能制造全生态链”为重点,详细介绍了推动现代化产业体系建设的相关工作。会议强调,与会人员要以此次宣讲报告会为契机,带头认真研读,吃透精神实质。

报告会结束后,张宇晴还来到广东中德电缆有限公司,开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,与企业党员代表以及员工代表进行面对面互动交流。张宇晴首先与企业代表就目前企业智能制造、“倍增计划”实施、创新驱动发展等方面进行交流,听取企业方面的诉求,并就相关问题进行现场回复。张宇晴表示,企业在把控好自身发展项目的同时,也要强化与市相关部门的沟通联系,共促企业发展。此外,张宇晴还就如何落实新时代基层党建工作与企业代表展开交谈,与企业代表谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的实践和体会,并实地参观了企业的党建工作室。

松山湖:为推动东莞经济高质量发展作出更大贡献

24日,松山湖举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会,管委会班子成员、副处级以上干部、机关党员干部、企业代表、学校师生代表、居民代表等300多人集中学习了专题报告。

市委宣讲团成员、市委宣传部理论教育科科长梁志斌作专题报告。报告紧紧围绕党的十九大报告及习近平总书记重要讲话精神,通俗易懂地讲述了习近平总书记重要讲话的主要内容和精神实质,引导园区党员干部群众切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

松山湖党工委委员、管委会副主任曾莉表示,园区广大党员干部群众要密切联系园区实际,进一步理清发展思路、完善发展战略、落实发展举措,以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢记使命担当,坚持真抓实干,努力走出一条全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、体现时代特征、具有松山湖特色的发展之路,为推动东莞经济高质量发展、为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大的贡献。

会后,梁志斌来到松山湖北部阳光雨党群服务中心,开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,与企业代表、群众代表就如何加强基层党建、提升群众幸福感等方面进行面对面、互动式的座谈交流。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所