2021年06月14日 星期一

奋进新时代 推动高质量发展

来源:东莞时间网 2018-05-30 09:24:23 记者:

2018年3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,充分肯定党的十八大以来广东工作,要求广东的同志们进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。东莞迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。

市委书记、市人大常委会主任梁维东强调,东莞将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委书记李希来莞调研讲话精神要求,发挥科技创新的战略支撑作用,以城市升级引领产业转型发展,努力走出一条高质量发展之路,为全省实现“四个走在全国前列”贡献力量、提供支撑。

为广东实现“四个走在全国前列”贡献东莞力量,这既是省里对东莞的期许,也是东莞自加压力奋勇前进的方向。自古以来力量有源,或来自于典型的创造,来自于各行各业力量的凝聚,来自于科技研发的一马当先,来自于城市升级驱动的产业发展,来自于整个东莞的高质量发展,方有东莞的元素浓墨重彩、东莞力量的伟大贡献。

东莞力量,来自于信仰的无比坚定,来自于对中央文件精神的吃深吃透,来自于对东莞市情的准确掌握。心怀中华民族伟大复兴中国梦,尤其要在政治上站牢立场,坚持党的领导,坚持将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务;要认真深入推进各级“大学习、深调研、真落实”活动,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞大地落地生根、结出丰硕成果。

信仰的坚定,离不开东莞党建的加强与持续推进。一以贯之推进党的建设新的伟大工程,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,把东莞各级党组织锻造得更加坚强有力,为推动广东实现“四个走在全国前列”打牢政治基础,贡献东莞强大的组织力量、信仰力量。

贡献东莞力量,必须构建推动经济高质量发展体制机制,推动创新要素自由流动和聚集,使创新成为高质量发展的强大动能;贡献东莞力量,要以更高的视野更有力举措建设现代化经济体系,推动东莞经济发展焕发新活力、迈上新台阶;贡献东莞力量,要提高利用国际国内两个市场、两种资源的能力,必须牢牢抓住体制改革这个核心,坚决破除一切阻碍对外开放的体制机制障碍,加快形成有利于培育新的比较优势和竞争优势的制度安排;贡献东莞力量,落实在民生的改善上,迸发于共建共治共享社会治理格局形成之时。

为广东实现“四个走在全国前列”,东莞一直在奋斗。

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所