2021年06月24日 星期四

“百名法学家百场报告会”暨市委理论学习中心组(扩大)专场报告会举行

来源:东莞时间网 2018-06-01 07:54:05 记者:张安定

■昨日,“百名法学家百场报告会”暨市委理论学习中心组(扩大)专场报告会举行。图为莫纪宏教授作专题报告 首席记者 郑琳东 摄

“百名法学家百场报告会”暨市委理论学习中心组(扩大)专场报告会举行

弘扬宪法精神 普及宪法知识

东莞时间网讯(首席记者 张安定)昨日上午,“百名法学家百场报告会”暨市委理论学习中心组(扩大)专场报告会举行,邀请中国社会科学院法学研究所副所长莫纪宏教授作报告,以增强党员干部依法办事意识和能力,营造全社会尊法守法的良好氛围。张科、骆招群、杨晓棠、黄少文、杨东来、张冠梓等市几套班子领导参加报告会。

莫纪宏以 “结合党的十九大精神认真学习领会宪法修正案要义” 为主题,围绕宪法的内涵、我国宪法的历史沿革、2018年宪法修正案以及宪法的实施等内容,对《中华人民共和国宪法修正案》进行了深入、系统的阐述和解读。报告通俗易懂,对全市广大党员干部深刻把握我国宪法主要内容、宪法在依法治国中的地位和作用、做好新时代法治建设具有很强的指导作用。

会议指出,十三届全国人大一次会议表决通过了宪法修正案,对于进一步巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,确保党和国家事业始终沿着正确的方向前进,意义重大而深远。

会议要求,全市领导干部要以本次报告会为契机,进一步加强宪法学习宣传教育、弘扬宪法精神、普及宪法知识,主动尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、维护者。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所