2021年06月21日 星期一

梁维东调研沙田镇经济社会发展时强调:以先进制造业为核心发展实体经济

来源:东莞时间网 2018-06-07 07:17:54 记者:张安定

■昨日,梁维东赴沙田镇调研经济社会发展情况。图为考察穗丰年湿地公园 首席记者 郑琳东 摄

梁维东调研沙田镇经济社会发展时强调

以先进制造业为核心发展实体经济

东莞时间网讯(首席记者 张安定)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东到沙田镇调研该镇学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神思路举措,强调要加强学习,大胆创新,以先进制造业为核心发展实体经济,全力推进高质量发展。市领导张科、喻丽君参加了调研活动。

梁维东一行实地考察了立沙岛危险废物处理处置中心,要求全力以赴推进项目建设,力争早日投产,以缓解我市危险废物处理压力。据悉,该项目总投资3.2亿元,规划年处置能力5.45万吨,可处理26个类别的危险废物,预计今年年底可以建成。随后,梁维东考察了坭洲岛产业规划、港湾新城规划和穗丰年湿地公园,了解沙田镇临港现代产业带建设情况。

座谈会上,沙田镇介绍了经济社会发展情况。近年来,沙田镇突出经济高质量发展,优化和拓展发展空间,强化招商引资,积极发展临港现代产业;规划建设港湾新城,完善路网设施,推进环境治理,努力提升城市品质。同时,妥善化解矛盾纠纷,构建共建共治共享社会治理格局。今年一季度,全镇生产总值31.5亿元,同比增长10.1%;固定资产投资11.5亿元,同比增长16%。

梁维东对沙田镇经济社会发展呈现的良好势头给予充分肯定。他强调,沙田镇发展空间大、发展前景好,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,加强学习,统一思想,敢于担当,大胆改革创新,为我市争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵贡献力量。

梁维东强调,要抢抓粤港澳大湾区建设机遇,充分利用交通区位优势,以先进制造业为核心发展实体经济,全力推进经济高质量发展。要着眼大湾区完善发展规划,找准重点片区和重点产业,全力以赴提升招商引资水平。要加大民生投入,加快补齐环境短板,优化公共服务,推动基层治理长治久安。要处理好高强度投入和财政资金之间的关系,撬动社会资源参与城市品质提升。要加强领导班子建设,全面提升执行力,推动经济社会发展取得更大成绩。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所