2021年06月21日 星期一

市政协:学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的重要思想 不断把政协事业推向前进

来源:东莞时间网 2018-06-08 09:24:17 记者:伍江

东莞时间网讯 昨日,市政协召开党组会议,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要求认真开展学习研讨活动,切实提高协商能力水平、增强协商议政实效、提升政协工作质量,不断把人民政协事业推向前进。市政协党组副书记、副主席邓流文主持会议。

市政协党组副书记、副主席蒋小莺,党组成员、秘书长安连天出席会议,副主席李光霞、梁佳沂、程发良等列席会议。

会议学习了习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,传达全省政协学习交流会有关精神。会议强调,习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。市政协要加强学习研讨,准确把握好其中的核心要义、精神实质,努力转化为人民政协的工作思路和务实举措,不断开创工作新局面。

会议还学习了习近平总书记关于生态环境保护重要讲话精神,组织学习市委出台的《关于贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量的实施意见》和配套实施方案精神。

相关新闻

市政协机关党建工作会议暨专题党课召开

着力推动党建工作上新台阶

市政协机关党建工作会议暨专题党课昨日召开,传达市委2017年度抓基层党建工作综合评价分析座谈会精神,对政协机关党建工作进行部署。市政协党组副书记、副主席邓流文出席会议并向政协机关党员干部讲党课。市政协秘书长安连天等参加会议。

会议指出,抓好机关党建工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是提高政协工作质量的现实需要,是加强机关党的自身建设的客观要求。市政协机关要切实增强抓好机关党建工作的责任感和紧迫感,把党建工作与政协工作紧密结合起来,不断提高机关党建工作质量,确保政协工作始终沿着正确的政治方向不断向前发展。

会议要求,要突出工作重点,着力推动党建工作上新台阶。要以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以服务中心为关键,推进党建工作与业务工作相融合。要以强化规范为抓手,提升党建标准化科学化水平。要以从严从实为导向,坚持不懈正风肃纪。

会议强调,要充分发挥政协党组的领导作用,严格落实党建工作责任,不断夯实党建基础保障,切实提高政协机关党建工作水平,为加快推动东莞高质量发展,争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵做出应有的贡献。

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所