2021年06月14日 星期一

东莞市第二届社会组织党务知识竞赛决赛举行 广科2队斩获一等奖

来源:东莞时间网 2018-06-22 08:26:04 记者:周桂清

市第二届社会组织党务知识竞赛决赛举行

6支党务代表队竞技 广科2队斩获一等奖

东莞时间网讯(记者 周桂清)6月20日下午,东莞市第二届社会组织党务知识竞赛决赛在广东科技学院举行。来自镇街(园区)、市直管党组织的6支代表队进入决赛,经过激烈角逐,广科2队斩获一等奖。金牛队、松湖阳光队等获得二等奖,东晋先锋队、莞香先锋队、松湖莞美队等获得三等奖。塘厦队、高埗2队、社管局队、律协2队、广科1队等代表队获得竞赛优异奖,虎门镇、东坑镇、高埗镇、谢岗镇、凤岗镇、松山湖、市律协、广科学院、创新学院等单位获得优秀组织奖。

把单一理论知识和活泼的比赛形式相结合

据了解,这是市社会组织工委第二次面向全市社会组织党务工作者举办党建业务知识竞赛活动。通过知识竞赛,检验广大党务工作者学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习效果,深入推进我市社会组织领域“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升全市社会组织党务工作者队伍的整体素质。同时,通过竞赛形式,丰富学习载体,充分调动广大党务工作者学习的自觉性和积极性,把单一的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,有效提升党务工作者的党建理论水平,从而增强党性修养和政治自觉。

助推社会组织党建工作再上新台阶

这次比赛设置了初赛和决赛两个环节。初赛采用笔试形式,考卷设100题,满分100分,考试时长90分钟。全市镇街(园区)、市直管党组织的52支代表队参加了笔试,最后选取每支队伍3名选手累计得分的前6名进入决赛。

本次竞赛内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话、党的十九大报告、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及基本党务知识等内容设置笔试试卷和问答环节题库。

决赛共分个人必答题、小组必答题、抢答题、音频视频题、风险题等5个环节。比赛过程中,选手们都配合默契、沉着应答,比分紧咬,竭尽全力将自己最优秀的一面展示出来。选手们的出色表现和精彩答题,赢得评委们和现场观众的阵阵掌声,整个比赛过程既严肃又活泼。通过学党务、强本领,凝聚了全市社会组织党建工作者的力量,助推社会组织党建工作再上新台阶。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所