2021年06月14日 星期一

东莞:学习省主要领导讲话精神 扎实做好水利三防工作

来源:东莞时间网 2018-06-23 09:30:46 记者:

东莞时间网讯 昨日下午,省防总召开全省贯彻落实省主要领导到省三防办调研讲话精神视频会议,传达李希书记、马兴瑞省长到省三防办调研时的讲话精神,总结前一阶段防汛防台风工作情况,对贯彻落实省主要领导的指示要求、扎实做好三防各项工作作了具体部署。我市在市三防办会商室及各镇街(园区)、单位收听收看会议。副市长、市三防指挥部副指挥喻丽君出席会议,强调认真学习领会省防总视频会议精神,按照中央、省、市的工作部署,扎实做好下半年的三防工作,确保人民群众的生命财产安全。

会议传达了6月14日省委省政府主要领导到省三防办调研的讲话精神,要求认真组织学习领会,切实将讲话精神转化为工作思路和具体举措,全力做好当前和今后一个时期水利三防工作。市委、市政府高度重视水利三防工作,市主要领导多次作出批示指示,要求各镇街(园区)、各相关单位认真学习领会省主要领导讲话精神,扎实做好水利三防工作。

喻丽君表示,今年上半年即将结束,很快就要进入台风多发频发的后汛期。各级各部门要继续做好值班值守工作,密切监视雨情、水情、风情、险情、灾情的发展变化,加强监测,及时测报并作出滚动预报,积极开展联合会商,为三防指挥和决策工作提供参考。

喻丽君强调,各镇街(园区),各相关单位要绷紧三防安全弦,进一步完善三防工作制度,及时做好预测预报预警工作,扎实做好风险隐患排查处置,尽快补齐防灾基础设施短板,狠抓三防能力标准化体系建设,扎实做好水利三防工作。(记者 周桂清 )

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所