2021年06月14日 星期一

东莞首届社会组织党组织“红雁论坛”30日举行

来源:东莞时间网 2018-06-28 09:04:05 记者:周桂清

东莞时间网讯(记者 周桂清)社会组织党建工作怎么抓?如何发挥党组织书记的“头雁”作用?党组织的组织力如何提升?6月30日,由东莞市社会组织工委主办、东莞理工学院马克思主义学院承办的东莞市第一届社会组织党组织“红雁论坛”将给大家带来新的启示。来自镇街社会组织工委、律协、民办学校、民办医院、会计师事务所、社工机构等行业领域的数十名党组织书记将齐聚东莞理工学院会议中心,为东莞的社会组织党建工作贡献智慧和力量。

昨日,市社会组织工委有关负责人表示,社会组织相对松散,其工作人员特别是负责人兼职多、流动快。举办“红雁论坛”既是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神的有力举措,也是深化党组织书记队伍建设、拓宽党组织书记交流渠道的创新方式,旨在为全市各行业、领域社会组织党组织书记搭建一个党建研讨、经验分享、学习教育的交流平台。

市社会组织工委有关负责人认为,通过开展党建研讨,可以进一步提升党组织书记的党建理论水平和政治觉悟;通过开展业务交流,进一步提升党组织书记的党建促业务和资源整合意识;通过开展学习培训,进一步提升党组织书记的党性修养和党务工作水平,从而全面提升党组织书记队伍的整体素质和能力。

本届论坛分两个环节,首先请党建专家作辅导报告,梳理社会组织党建工作的难点、痛点和发力点;随后,由各行业党组织书记分享经验做法,一起进行主题研讨,为党建工作贡献良策。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所