2021年06月24日 星期四

东莞市第一届社会组织党组织“红雁论坛”举行 全面提升社会组织党组织组织力

来源:东莞时间网 2018-07-01 09:02:44 记者:黄涛 周桂清

■昨日,东莞市第一届社会组织党组织“红雁论坛”举行 本报记者 郑琳东 摄

东莞时间网讯 昨日上午,东莞市第一届社会组织党组织“红雁论坛”在东莞理工学院举行,来自华南理工大学马克思主义学院、东莞理工学院马克思主义学院等单位专家学者,各镇街(园区)社会组织工委(党委)专职副书记和各行业党组织书记代表齐聚一堂,围绕“实践、问题与路向——新时代社会组织党组织的组织力建设”主题,交流经验,碰撞思想,为促进我市社会组织党的建设工作贡献智慧和力量。

市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记吴雪明,东莞理工学院党委副书记、马克思主义学院院长吕琦元,市社会组织工委书记江祎霞等领导和嘉宾出席论坛。论坛由东莞市社会组织工委主办、东莞理工学院马克思主义学院承办、东莞日报社协办,东莞报业传媒集团旗下新媒体i东莞以图文并茂的方式进行全程直播,在东莞社会组织党组织间引起强烈反响。

在论坛上,华南理工大学马克思主义学院博士生导师、副教授祝全永作了主题为“新时代全面提升社会组织党组织组织力建设水平——基于东莞实践”的报告。他围绕组织力的概念、组织力建设的现状、加强组织力的困境、如何提升党组织组织力等四个方面作了深入浅出的阐述,给与会者留下了深刻的印象,为全面提升我市社会组织党组织的组织力提供了可参考和借鉴的方案。来自镇街社会组织工委、民办学校、民办医院、行业协会、商会、社工机构等不同行业领域的8位党组织书记代表,围绕主题,分别从不同角度,分享了组织力建设的实践经验,以及他们对于今后提升党组织组织力的探索与思考。

吴雪明表示,举办“红雁论坛”既是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神的有力举措,也是深化党组织书记队伍建设、拓宽党组织书记交流渠道的创新方式。来自省市的专家学者、基层党务工作者以及不同行业的党组织书记齐聚一堂,分享经验与思考,探索路径与方向,为东莞的社会组织党建工作出谋献策,就是新时代加强党组织组织力建设的一次有益探索。

江祎霞表示,今年东莞市社会组织工委举办第一届“红雁论坛”,今后计划每年结合党建工作热点、难点、痛点,坚持以问题为导向,解决问题、推动工作、促进发展,全面提升组织力,扩大党组织凝聚力和影响力,全面提升我市社会组织党组织书记队伍的整体素质和能力。

责任编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所