2021年06月24日 星期四

梁维东:抢抓“窗口期” 提升执行力

来源:东莞时间网 2018-07-04 07:29:47 记者:张安定

■昨日,市委十四届六次全会举行分组讨论。图为市委书记梁维东参加分组讨论 首席记者 郑琳东 摄

梁维东参加市委十四届六次全会分组讨论时强调

抢抓“窗口期” 提升执行力

东莞时间网讯(首席记者 张安定)昨日,市委书记梁维东参加市委十四届六次全会分组讨论。他先后来到第一组、第七组、第四组,与大家一起讨论市委常委会工作报告,审议全会有关文件,听取意见和建议。

梁维东指出,这次全会是在我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神、省委十二届四次全会精神,在新的历史起点上、改革开放再出发的关键时刻召开的一次重要会议。通过全会,全市上下要继续认真学习和深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委和市委的部署,进一步统一思想,进一步解放思想,推动东莞改革发展各项工作。

梁维东强调,按照省委“大学习、深调研、真落实”的部署,东莞近期开展了23个主题的深调研,全会结合调研成果,明确提出了“四个根本性提升”和“八个新的突破”,这是东莞当前发展的内核和关键。要按照全会部署,扎扎实实抓好落实,让东莞的发展更加高效有质量、群众的满意度和获得感更高、争当“四个走在全国前列”排头兵的底气和信心更足。

梁维东强调,全会将全面提升执行力摆在十分重要的位置,体现出市委对推动发展过程中关键制约的把握。改革开放四十年来,改革和实干是东莞取得成就的最关键的两个优势。当前,破解发展难题,推动高质量发展,仍然要靠这两大优势,而执行力是具体表现。各级各部门要抢抓“窗口期”,把执行力建设摆在重要位置,坚持严管和厚爱相结合,锻造一支能打仗、打胜仗的干部队伍,推动东莞实现高质量发展。

在第一组讨论时,梁维东指出,滨海湾新区是引领东莞未来发展的重要平台和新的动能,全会召开之后,希望滨海湾新区按照市委的部署,全面强化执行力建设,提升工作效率和谋划水平,强化优势和整体水平,引领东莞未来发展。

在第七组,梁维东指出,要将松山湖产城人融合发展提升到一个新的高度,要加快打造中子科学城这个创新高地的制高点,要发挥好“1+6”的统筹带动作用,周边镇街要将毗邻松山湖作为最大的机遇,主动接受辐射,做好发展对接。

第四组由发改、经济、建设口的党员干部组成,梁维东勉励大家通过制度的深层次构建来提升执行力,要发挥专业统领作用,用改革创新的思维把自己解放出来,形成既快又有质量的强大执行力,提供更加高效的政务服务,推动东莞实现跨越式发展。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所