2021年06月14日 星期一

虎门将全面加强执行力建设 推进改革开放再出发

来源:东莞时间网 2018-07-05 08:23:59 记者:邓文燕

东莞时间网讯(记者 邓文燕)中共东莞市委十四届六次全会日前召开,虎门镇委昨日要求迅速传达、全面贯彻市委全会精神,把全镇干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,全面加强执行力建设,逐一对照会议决策部署,制定虎门行动方案,不折不扣把全会精神落到实处。

虎门镇委书记叶孔新表示,这次市委全会主题鲜明、把握精准、措施有力、振奋人心,意义十分重大。特别是市委书记、市人大常委会主任梁维东代表市委常委会所作的讲话及会议审议的有关文件,站位高远,内容丰富,全面融贯了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,融贯了省委十二届四次全会精神和李希书记莅莞调研指示要求,是开创东莞工作新局面的重要遵循,充分展现出市委把握大势、掌舵全局的深谋远虑和强烈担当,充分激发了全市干部群众在新的历史起点上推进改革再出发、实现高质量发展的百倍信心和坚定决心,为开创东莞工作新局面指明了前进方向。

叶孔新表示,市委全会提出,奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵,实现“四个根本性提升”和“八个新突破”,用重要篇幅对执行力建设作出全面部署,完全符合东莞实际,也完全符合虎门实际。虎门将全面加强执行力建设,抓住窗口期、机遇期,以扎实有力的举措推进改革开放再出发。

对于虎门今后的工作,叶孔新要求,要提高政治站位,明确核心任务。主要抓好五大任务,即继续推进城市、产业、公共服务“三个升级”,加快美丽虎门建设和治理能力“两个提升”,着力以城市升级引领新一轮发展。按照突出重点、突破节点、解决难点、营造亮点的思路,加快推动主要工作任务的落实。要确保执行有力。着力抓统筹,对重点工作加大统筹力度,增强工作合力,比如全面推进虎门高铁站TOD综合开发,确保各项工作跟细跟实。着力抓党建,把今年定位为“党建提升年”,以基层党建引领发展。着力抓督查,完善督查反馈机制,把督查与问题会诊紧密结合起来,真正做到督查进度、解决问题。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所