2021年06月24日 星期四

多镇兴起学习贯彻市委十四届六次全会精神热潮

来源:东莞时间网 2018-07-09 09:34:03 记者:李健武 邓文燕 吴金华 通讯员 王爱仪

以新担当新作为开创镇街工作新局面

东莞时间网讯 (记者 李健武 邓文燕 吴金华 通讯员 王爱仪)连日来,我市多个镇迅速行动,兴起学习贯彻市委十四届六次全会精神热潮,纷纷提出要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,以闻鸡起舞、日夜兼程的精神落实好市委全会的每一项部署要求,积极抢抓“窗口期”,把执行力建设摆在重要位置,全面加强执行力建设,以新担当新作为开创本镇工作新局面,为东莞奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出新的更大贡献。

塘厦:加快打造东南临深片区中心

市委十四届六次全会召开后,塘厦镇委立即布置传达,要求深入学习领会、全面贯彻执行。塘厦镇委书记方灿芬表示,这次市委全会是在全市持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕“四个走在全国前列”要求,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创东莞工作新局面的关键时刻召开的一次重要会议。市委常委会报告政治站位高、内涵丰富、系统深入、科学务实,发出了新时代东莞改革发展再出发的动员令,充分体现了市委对全市发展大局的深谋远虑和对使命责任的强烈担当,必将推动东莞工作开创新局面。

方灿芬认为,市委全会要求狠抓落实谋突破,奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵,提出八个方面实现新突破、五个方面推进党的建设,以及增强三个动力提升执行力,这些要求完全符合塘厦实际,是塘厦接下来工作的总遵循。

方灿芬表示,塘厦今后的工作要提高政治站位,紧紧围绕中央、省委、市委的部署要求,按照“坚持一个引领、明确三个目标、落实十大举措”的总体发展思路,强调经济稳步发展与城市品位提升并重,努力建设东莞东南临深片区中心,力争在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程的时间和质量上走在前列。一方面,加快镇村统筹发展、“三旧”改造和连片“工改工”的步伐,力推“七个科技创新平台”建设,增强高新产业集群效应,为塘厦高质量发展提供持续的创新动力。另一方面,全面打响蓝天保卫战,坚决“取缔一批、整改一批、提升一批”高污染、高能耗的企业,同时将进一步强化基层党建,推进人才战略,着力打造高效廉洁政府,不断提升塘厦的城市品质和综合竞争力、影响力。

谢岗:开创银瓶创新区工作新局面

7月6日,谢岗镇召开党委(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会及市委十四届六次全会精神。谢岗镇委书记胡毅峰表示,各部门要深刻领会“四个走在全国前列”的使命担当,深刻领会市委全会关于全面加强执行力建设的重要要求,瞄准新目标,勇担新使命,努力在新时代展现新作为、作出新贡献,助力全省实现“四个走在全国前列”目标,不断开创银瓶创新区工作新局面。

胡毅峰表示,要抓好贯彻落实,园区重点要推进六个方面的工作。一要利用好省级科技创新走廊这一节点,打造“五有小镇”。二要提高发展质量和效益,构建推动经济高质量发展的体制机制。三要加快建设现代化经济体系,瞄准高端装备产业打造产业新支柱。四要加快形成全面开放新格局,深化银瓶创新区政企合作的双赢格局。五要大力实施乡村振兴战略,坚持以城促产、产城融合一体化发展。六要加快营造共建共治共享社会治理格局,以打好三大攻坚战为重点,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议要求,谢岗各级干部和部门要坚持以学促干、融会贯通,切实增强学习宣传贯彻实效。要制定学习计划,采取多种形式,将省委全会和市委全会精神传达到各个层面的党员干部。各班子成员和各级党组织书记要发挥好“关键少数”作用,坚持领导带头学、层层传达学、原汁原味学,以基层党建工作为抓手,通过学习进一步转变工作思维,凝聚各方智慧和力量,推动各项工作再上新台阶。

长安:从四大方面力推各项事业高质量发展

7月6日上午,长安镇召开党委理论学习中心组专题学习研讨会,传达学习市委十四届六次全会精神。长安镇委书记何绍田表示,要紧密围绕市委决策部署,结合长安实际,加大工作力度,切实抓好各项工作落实。

何绍田表示,市委十四届六次全会报告,为我市发展把脉定向。长安镇将认真做好全会精神的传达学习贯彻工作,提高政治站位,强化使命担当,结合长安实际,扎实推进各项工作更加有效开展。

记者了解到,围绕市委决策部署,长安将完善全镇工作部署,积极推动全面从严治党向纵深发展,切实提高决策部署的执行力。具体来说,就是重点深化创新驱动,推动经济持续稳定发展;扩大对外开放,积极参与粤港澳大湾区建设;加强环境治理,全力打好污染防治攻坚战;加强社会治理,改善社会民生,努力让群众共享更多的发展成果。

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所