2021年06月25日 星期五

东莞多镇开展走访慰问老人活动 给他们送去中秋祝福

来源:东莞时间网 2018-09-20 09:29:45 记者:李健武

 东莞时间网记者 李健武)记者昨日获悉,连日来,大朗、东坑等多个镇在中秋节即将来临之际,展开走访慰问老人活动,给他们送上慰问金,并为他们送去党委政府的关爱和祝福。

东坑 

完善敬老院设施,让老人住得更舒心

记者昨日获悉,东坑镇委书记唐耀文来到东坑敬老院看望生活在这里的老人们,并为他们送上了节日的问候,唐耀文要求敬老院的工作人员要照顾好老人们的起居生活,完善好院内的各种设施,让老人们住得更舒心。

随后,唐耀文还来到井美村,看望百岁老人任映琼,详细询问了老人的身体状况,当得知今年103岁的任婆婆平时都有专门的护工对她进行悉心照料,唐耀文表示很欣慰,并嘱咐她要多注意身体。

东坑镇委副书记、镇长王业宽则先后走访慰问了百岁老人卢锦洪以及83岁“五老”人员黄灿培,给他们送上节日的慰问品和祝福。

此外,东坑工商业联合会也为该镇敬老院的老人们送去了月饼、水果以及慰问金,把关爱和祝福送到了老人身边,并和老人拉起了家常,让他们感受社会的温暖。

大朗 

敬老献爱心赠书送关怀

近日,大朗各个部门单位、社区(村)纷纷为老人送去问候,让他们提前感受到了节日的温暖。大朗镇人大主席陈慧娟率镇人大代表志愿服务队联合果美餐饮连锁有限公司,带着节日的问候和祝福到该镇敬老院慰问老人们,为老人们送上中秋礼品,其间还和他们闲话家常,详细耐心地询问了他们的身体和生活情况,叮嘱他们要保重身体,并嘱咐敬老院的工作人员照顾好每位老人家,让老人们感受到了党和政府浓浓的关怀之情。

大朗社保分局组织人员开展2018年中秋“敬老献爱心”及“赠书送关怀”活动,先后来到洋坑塘村和洋乌村探访、慰问退休老人,向老人送上慰问品。

大朗巷头社区举行第十九届敬老节,宴请了60岁以上共916名长者,让他们欢聚一堂,感受老有所敬、老有所爱的温暖。

责任编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所