2021年06月25日 星期五

情暖中秋!樟木头团镇委给空巢老人送祝福

来源:东莞时间网 2018-09-21 15:10:20 记者:通讯员 赖文诗

▲镇委副书记蔡献军(右二)率团为空巢老人送上慰问品提前庆祝中秋节。(通讯员 赖文诗 摄)

东莞时间网讯(通讯员 赖文诗)为了让空巢老人度过一个温暖祥和的中秋佳节,近日,镇委副书记蔡献军率团镇委、志愿者协会、樟木头社区卫生服务中心工作人员开展主题为“送中秋 送健康”关爱空巢老人中秋慰问活动,为3位空巢老人送上慰问品提前庆祝中秋节,并现场为老人们进行量血压、测血糖的简单检查。

“你们又来看我啦,很感谢你们对阿婆的关心!”慰问团的到来,让90岁的邱婆婆高兴得合不拢嘴。由于邱婆婆的4个女儿都各自有了家庭,现在她独自一人居住在石新社区。患有白内障的邱婆婆,需要常年滴眼药水。如今,志愿者充当起子女的角色,逢年过节,就来了解邱婆婆的困难,帮助她做家务、修理家电等。

“要对生活有坚定的信念,努力克服各种困难,乐观、积极、自信地面对生活。”在慰问过程中,蔡献军与老人促膝长谈,详细地了解老人当前家庭生活情况,关切询问老人的身体健康状况,并宽慰她要注意保重身体。

在柏地社区蔡婆婆家了解到,91岁的蔡婆婆腿部患有疾病导致走路不利索,要利用拐杖才能走路,平日都是自己煮饭吃。

“前两天台风天下雨的时候,脚就风湿发作很痛,热心的志愿者就拿写活络油给我擦,现在舒缓了好多。”蔡婆婆对志愿者的热心帮助和政府的关心表示感谢。

随后,蔡献军一行还前往裕丰社区进行走访慰问。

活动相关负责人表示,本次活动旨在给空巢老人们送上中秋节祝福,让她们感受到社会的关爱,倾听她们的心声和诉求,及时解决一些力所能及的需求,营造一个尊老、敬老、爱老的良好社会氛围。

责任编辑:蒋鑫

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所