2021年06月25日 星期五

谢岗镇中秋慰问贫困户 诚挚关爱送温暖

来源:活力银瓶 2018-09-20 18:06:06 记者:

在中秋佳节到来之际,谢岗镇领导班子及各有关单位部门走村串户,看望慰问市内扶贫结对帮扶困难户,为他们送去中秋的问候与祝福,充分体现党和政府对困难群众的关怀。

胡毅峰:

要时刻关注低保户生活情况

9月19日下午,镇委书记胡毅峰在镇社会事务局负责人、黎村干部等的陪同下,来到黎村困难户陈梅花家中进行慰问,向她送上节日慰问金和慰问品。

慰问中,胡毅峰详细了解年近九旬的陈婆婆身体和生活情况,嘱咐她有困难或是有需要的时候,可及时向村委会反映,村委会将尽快协助解决困难。

胡毅峰很关心陈梅花的膝盖康复情况,慰问中不时嘱咐陈婆婆要注意身体,有身体不适要及时到医院医治。

胡毅峰还要求黎村村委会干部要密切关注辖区老人身体生活情况,时刻把他们的安危冷暖放在心上,有困难及时帮他们解决。

苏东:乐观面对生活

19日上午,镇委副书记、镇长苏东在副镇长赵灿文等陪同下,来到谢岗村结对帮扶困难户谢先生家中慰问。

据了解,谢先生夫妻二人行动不便,没有工作,仅靠做手工及村委会和村小组的分红生活,加上儿子目前正在上大学,生活十分困难。

苏东了解情况后,鼓励谢先生一家要乐观面对生活,遇到困难及时找村委会或政府反映。

精准扶贫送温暖

中秋慰问暖人心

19日上午,镇领导罗树华、罗满桥等也分别前往帮扶对象家中开展中秋前节走访慰问活动,并深入了解困难户家庭基本情况、致贫原因和帮扶需求等,叮嘱帮扶对象有什么生活上的困难问题可随时联系村委会,镇、村将尽全力给予帮助。

据介绍,今年中秋节来临之际,为让全镇困难群众过一个安定、温暖的节日,谢岗镇开展中秋节前送温暖慰问活动,集中慰问了77户困难家庭,为他们送上节日慰问金和节日的问候和祝福。

责任编辑:何杰豪

关键词: 谢岗镇 中秋慰问
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所