2021年06月25日 星期五

黄江镇开展中秋慰问活动:让慈善文化融入社会发展

来源:写意黄江 2018-09-20 20:11:50 记者:

9月19日,在中秋佳节即将到来之际,黄江镇委书记叶锦锐率团开展中秋慰问活动。慰问团首先前往黄江公园参加2018 年黄江慈善基金会“情系长者”中秋慰问活动启动仪式,随后叶锦锐一行前往黄江镇敬老院、残疾人康复就业中心以及康湖护老院进行走访慰问,并为每一位老人和残疾人士送上慰问品、慰问金以及中秋祝福。

黄江镇人大主席陈泽深、镇委委员梁沃滔、副镇长陈沛明等党政班子领导,党政办、社会事务局、卫计局、妇联、团委、政研室等单位负责人,以及慈善基金会相关负责人参与了此次慰问。

近年来,黄江镇的慈善事业以项目带动和日常救助相结合、政府救助与社会救助相结合的方式稳步推进,主要聚焦长者、贫困学生、困境儿童、疾病患者、残疾人等困难群体。

“首先要感谢爱心企业以及社会各界爱心人士为黄江慈善事业做出的贡献,黄江慈善永远在路上。”在慰问活动启动仪式上,叶锦锐指出,随着黄江社会经济快速发展,黄江的慈善文化亦呈现良性上升之势,今后黄江更要大力推动慈善文化融入社会发展,构建和谐善治良好格局。

目前,黄江已经建立了重要节日慈善慰问机制,设立符合黄江镇情的救助办法,让“慈善文化”深入人心。

“今后我们将继续发挥好慈善基金的作用,汇聚更多的爱心力量,为美丽黄江建设贡献一份力量。”黄江镇慈善基金会常务副理事长李权昌说。

黄江镇慈善基金会是黄江镇慈善事业的重要组织部分,是政府救助的有力补充,自2016年成立以来,镇慈善基金会共向黄江镇的困难群体支出善款579万元(含捐向市慈善会统筹款项),受惠群众超过2500余人。

随后叶锦锐一行前往养老院、残疾人康就中心以及康湖护老院开展走访慰问活动,并为每一位老人以及残疾人送上慰问品、慰问金以及美好的中秋祝福。

在养老院里,慰问团和老人们进行愉快融洽的交流互动。叶锦锐指出,尊老爱老是中华民族的优良传统,随着黄江经济快速发展,全镇人民特别是弱势群体必将享受到更优质的服务,以及更多的发展红利。

“很开心,很感谢大家对我们的关心。”在康湖护老院,一位白发苍苍的老奶奶一边吃着葡萄一边告诉记者。现场洋溢着欢乐的气氛,老人们用热烈的掌声表示心中的感谢。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所