2021年06月25日 星期五

​东莞边检站6年资助44名西藏山南地区贫困生

来源:东莞时间网 2018-09-22 09:02:46 记者:林朝丰 通讯员 陈兰芳

东莞边检站向西藏山南地区贫困学生送中秋“大礼包”

东莞边检站官兵正在打包礼物,准备寄送给甲日小学的贫困学生 东莞边检站供图

东莞时间网讯(记者 林朝丰 通讯员 陈兰芳)“收到礼物很开心,谢谢阿姨们,祝你们中秋节快乐。”昨日上午,西藏山南地区贡嘎甲日小学收到东莞边检站官兵寄送的花灯、月饼、学习生活用品等中秋慰问物资,一名受资助的学生通过微信短视频表示感谢。

30份物资寄给贫困学生

给西藏甲日中心小学寄送中秋慰问物资的,是东莞边检站“扬帆行动”援藏小组。中秋节来临前,她们前往虎门镇老街市场等地,自费购买了花灯、广式月饼以及学习生活用品。

“她们每年都会来我店里买大批量的学习用品寄给西藏的学生,我都是低于批发价卖给她们,也算是送上我的一份心意。”老街市场文具用品店的童老板说。

受援藏小组成员扶贫济困善举的影响,童老板自己也捐出一批学习用品委托援藏小组寄送给西藏甲日中心小学。

买齐物资后,援藏小组成员将物资打包好寄送。随30份物资一起寄送过去的,还有援藏小组成员给孩子们写满了祝福和关爱的中秋贺卡。据介绍,这已经是援藏小组第20次给西藏的学生寄送慰问物资。

“孩子们收到礼物很开心,很兴奋。感谢你们一直以来对这些孩子们的特别关注,我代表孩子和孩子们家长再次感谢你们对他们的付出。”甲日小学副校长米玛说。

援藏小组6年来资助44名贫困生

“扬帆行动”援藏小组,于2012年由东莞边检站虎门分站执勤业务一科发起成立。该科因均是清一色的女检查员,也被称为“女子科”。援藏小组以“一对一”结对模式,帮扶西藏甲日小学贫困学生改善生活和学习条件。

成立6年来,援藏小组的各项援助工作不断完善和成熟,成员也从16人增至29人。除了官兵参与援助外,不少社会爱心人士也自愿加入。该小组前后共资助了44个贫困学生,共捐赠物资近10万元,其中14人已顺利毕业,目前正在帮扶的学生有30人。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所