2021年06月25日 星期五

东莞市人民医院开展门诊游园活动 近250名患者收到中秋礼品

来源:东莞时间网 2018-09-22 09:04:45 记者:李金健 见习记者 朱珍珍

医护志愿者和社会人士志愿者们共同组成探访队伍,进病房探访完患者及家属后拍照留念 展能社工供图

东莞时间网讯(记者 李金健 见习记者 朱珍珍)猜灯谜、夹弹珠、扔套圈……昨日上午,市人民医院的门诊大厅里出现了几个游戏摊位,引得众多患者驻足。

医院社工蔡燕玲告诉记者,“中秋将至,为了让医院患者也能感受到节日气氛,特地开展此次中秋节大型活动。

当天上午,门诊游园活动在医院门诊大厅准时开展。现场设有多个游戏摊位,每参与一个游戏可获得对应积分,并可兑换相应奖品。记者现场观察,门诊患者及其家属参与热情较高,很多人体验了现场所有游戏,并获得超过5分的积分,兑换到雨伞、灯笼等奖品。据统计,当天上午,近300余人参与活动。

当天下午,在医院社工的带领下,志愿者们探访了医院6个科室近250名住院患者,并送去中秋礼品和节日祝福。

据介绍,为更好地服务患者,改善医患关系,东莞市展能社会工作服务中心驻市人民医院社工一直在探索志愿服务模式,开展了多个志愿服务项目。其中,“医路畅通”项目自2017年6月启动至今,已开展导诊活动141场次,志愿服务时长达1594.2小时,共计服务79457人次;“医心关爱”病房探访活动共计开展探访20场,志愿服务总时数356小时,服务人次2765人次。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所