2021年06月25日 星期五

中秋节感受传统文化,拜月行礼风雨同祝“月圆·家圆·梦圆”

来源:东莞时间网 2018-09-25 08:35:00 记者:沈汉炎

主题中秋联欢晚会现场,身着汉服举行拜月仪式    市文化馆供图

东莞时间网讯 (记者 沈汉炎)9月23日晚,一场以“月圆·家圆·梦圆”为主题的中秋联欢晚会在风雨中举行。晚会以弘扬传统文化为宗旨,传递正能量,安排有传统的拜月仪式,汉服秀,古典舞,箫独奏,旗袍秀,太极表演等,节目美轮美奂,精彩纷呈。

由东莞市文化志愿者国乐社发起的拜月仪式,美女们穿着传统汉服,端庄典雅,摆好水果月饼等祭品,朝着月亮的方向遥拜。上三炷香、祭酒、行拜礼、读祝文……活动有条不紊。“这种传统文化,在中国已经非常少见了,在中秋佳节让大家感受一下中国传统文化是非常有意义的。” 有观众在现场观看后表示。

拜月仪式结束后又开始下起淅淅沥沥的小雨,观众的热情不减,后面的节目演员也坚持在雨中完成演出。

责任编辑:liangji

关键词: 中秋 拜月
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所