2021年07月24日 星期六

我和我的祖国|莞城庆祝中华人民共和国成立70周年大型合唱音乐会”周六举行

来源:i东莞 2019-09-24 19:33:06 记者:廖杏子 沈汉炎

9月28日晚8点,由莞城街道党委、办事处主办的“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年大型合唱音乐会”将在文化周末剧场举行,500多名合唱团员将用美妙、激昂的歌声向中华人民共和国成立70周年献上深情赞歌。

不同年代经典作品重现

据了解,整场晚会将以合唱为主要演出形式,穿插诗歌朗诵、小组唱等元素贯穿全场。晚会以时间为线索,用音乐带领大家重温往昔峥嵘岁月,共同感怀走过的风雨历程。此次合唱音乐会将分“英雄赞歌”“祖国颂歌”“世纪凯歌”“新时代长歌”四个篇章进行。在曲目的选择上,晚会的策划团队通过精心挑选,力求耳熟能详的抒发爱国主义情怀的经典作品呈现。

整场音乐会将以文化周末少年合唱团的童声作品《听妈妈讲过去的事情》开场,随后,既有《十送红军》《长城谣》《在希望的田野上》《乌苏里船歌》等一批经典的演绎不同年代的合唱作品,也有《大江东去》《向往》《不忘初心》等反应新时代幸福生活的代表作品在舞台上得到展示。

500人以歌诵祖国

此次音乐会,由莞城合唱团、莞城企业合唱团、莞城教师合唱团、东莞中学校友合唱团、莞城社区合唱团、莞城机关合唱团、文化周末室内乐团、莞城森林缪斯组合等团队及嘉宾组成近500人的演出阵容,以歌诵祖国。

另外,东莞市朗诵家协会主席、知名朗诵艺术家帅志刚将携四位本土知名朗诵者共同参与本次音乐会。知名合唱指挥家、国家一级指挥陶文华,知名指挥及钢琴伴奏赖元葵也将领衔一批优秀指挥完成整场音乐会。

值得一提的是,莞城机关合唱团、社区合唱团和企业合唱团,都是来自不同系统组建的合唱团队,从建团到表演仅有短短50天的时间,对于零基础的他们,每个团队要完成两首专业的合唱曲目(两到三声部),确实难度不少。为了向伟大祖国献礼,保证本次音乐会的能顺利演出,他们都是坚持利用日常业余休息时间进行排练,争取以最佳状态,最好的作品表现在9月28日晚的舞台上与大家见面。

全媒体记者 廖杏子 沈汉炎/文

莞城文化周末供图

编辑 符德明

责任编辑:莫婉玲

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所