新中国同龄人⑦|徐始:54年工龄老药工 为人民防病治病做好本职工作
i东莞 2019-09-29 10:30:02

【编者按】

70年风雨兼程、70年砥砺奋进、70年芳华如歌、70年春华秋实……从2019年9月23日起至9月29日,我们将会在“i东莞APP”上隆重推出庆祝新中国成立70周年特别策划:《新中国同龄人》系列视频——特邀7位新中国同龄人讲述70年的故事。他们的名字叫樊双会、张凤珠、温秋华、刘国权、陈丽娟、余启棉、徐始。

他们都是来自东莞各行各业的基层党员,但就在他们那些泛黄的照片中,在那些珍贵的老物件上,又或是在那一段段深藏心中的记忆里,却见证了新中国建设历程中的精彩瞬间。让我们共同分享“新中国同龄人”的故事,致敬波澜壮阔的发展,并带着这份温暖、感动阔步新时代,献礼新中国70华诞!

▲新中国同龄人:徐始

新中国同龄人:徐始

54年工龄老药工 为人民防病治病做好本职工作

徐始,广东省东莞国药集团寮步医药有限公司经理,1949年10月出生,从1965年进入当时的寮步药材商店工作,至今已经是一名有着54年工龄的老药工。

2003年非典时期,形势非常严峻,市民对预防非典的药物需求很大。为了配合当地政府和卫生部门的工作,徐始他们公司积极做好当地非典预防药物的供应,到广州等地大量采购板蓝根、苍术等,而且严格按照正常市场价进行销售,与人民一起安全度过了非典时期。

他说,与新中国一起走过了70年,也这行业奋斗了54年。作为一名老党员,他认为一定要忠诚企业,为人民的防病治病做好本职的工作。

全媒体记者 莫婉玲/文

编辑:杨溪