2021年07月24日 星期六

我和我的祖国丨东莞地标亮灯,莞港澳青年向祖国高调表白

来源:i东莞 2019-09-26 21:07:44 记者:梁盘生 朱珍珍 赵浛锐 见习记者 向连

“莞港澳青年、祝福香港、点赞祖国” “莞港澳青年、爱祖国、祖国好”。今日(9月26日)晚上,东莞地标建筑群亮起彩灯和滚动字幕,莞港澳青年共同向祖国高调表白!市民纷纷拍摄照片、短视频在朋友圈分享,表达对新中国成立70周年的深情祝福。

三地青年合唱祝福祖国

9月26日,共青团东莞市委员会举行莞港澳青年庆祝新中国成立70周年大型主题活动。活动当日,350名莞港澳青年在东莞民盈国贸中心拼摆出“我爱你中国”“70”等字样,他们用自己的方式,为祖国献上最深情的祝福。




三地青年共同唱起《歌唱祖国》《我和我的祖国》《东方之珠》等歌曲,在“与国旗同框”照片墙与国旗合影,在“为祖国添彩”巨画描绘对祖国母亲的深情和礼赞。“衷心祝愿祖国的明天越来越好”,三地青年用歌声、绘画、合影等方式,表达出热爱祖国,祝福祖国的共同心声。

晚上6点左右,记者看到活动现场周围的地标建筑群瞬间出现表白祖国字样的主题灯光展,“莞港澳青年、祝福香港、点赞祖国”“莞港澳青年、爱祖国、祖国好”字样在各大楼宇中滚动出现,东莞地标建筑群集体点亮对祖国的爱,点亮了东莞的夜空。主题灯光展向祖国高调示爱的方式,掀起活动现场的高潮,三地青年纷纷拍照并分享朋友圈,表达爱国之情。

青年们纷纷点赞活动有意义

活动期间,三地青年共同参观“勠力同心·融合发展”——庆祝新中国成立70周年·莞港澳台侨图片展,图片展通过120张精美照片,生动记录了港澳台同胞、海外侨胞积极参与东莞经济建设的历史画面,展示了东莞在新中国成立70周年以来取得的瞩目成就。

此次活动,青年们热情高涨,纷纷表示活动非常有意义。参加活动的一名港籍青年黄晓达说,他就读于东莞理工学院,今年大三,参加这样的活动,印象非常深刻,通过参观图片展,让他感受到东莞社会的变化发展之快。

“之前我住在东城,这些年来,能明显看到东莞的快速发展,并且变得越来越好了。”黄晓达说,这次活动对于青年来说非常有意义,特别是看到五星红旗飘扬,自豪感油然而生,国庆马上就要到来了,通过这个方式,抒发爱国情,向祖国送上祝福,非常棒。

另一名来自东莞市商业学校高二学生温梓姗说,参加这样的活动内心激动,因为活动中不仅有我们东莞的青年,还有港澳的青年,一起参加活动,庆祝新中国七十华诞,非常难能可贵。

“湾区都市、品质东莞”,作为改革开放先行地和粤港澳大湾区重要节点城市,东莞与港澳台地区的合作交流起步早、发展快、成效显著,莞港澳青年交流活动形式多样、亮点纷呈,全面推动莞港澳青年交流融合。

全媒体记者 梁盘生 朱珍珍 见习记者 向连/文 记者 赵浛锐/图

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:梁毅博

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所