2021年07月23日 星期五

厚街400“萌娃”大摆造型 奶声表白祖国

来源:厚街发布 2019-09-29 09:24:28 记者:

摆五角星

摆“70”数字造型

齐唱红歌

……

9月26日下午,厚街幼儿园里一片欢腾,该园为了庆祝即将到来的国庆节,老师带领400多名小朋友依次摆出五角星、70造型的队列举行“红歌秀”活动,一首首爱国歌曲响起,幼儿园的小萌娃们超级认真地用奶声奶气的歌声向祖国“表白”。

萌娃唱红歌颂祖国

脸上贴着心形的国旗贴纸,一个个站姿笔直的小萌娃们听着老师指挥来到幼儿园的操场上摆起了数字“70”的形状,寓意庆祝新中国成立70周年。


随着歌曲《国家》伴奏响起,一张张稚嫩的脸庞写满了认真,小萌娃们一边用奶声奶气的声音唱起了歌谣,一边表演着手语动作。

一首歌唱罢,三位幼儿园老师推着大型牛皮鼓来到操场中央背对而站,小萌娃们立即将老师们围在中间变换队形,不一会一个五角星的队列显现出来。


随着老师的鼓点伴奏,小萌娃们一边敲打着怀里的小鼓,一边卖力地唱着歌曲表达着对祖国妈妈的祝福。“老师说,10月1日是祖国妈妈70岁生日,我们要祝福祖国妈妈生日快乐,永远繁荣富强!”小萌娃们露出一张张开心的笑脸。



爱国教育从娃娃抓起

据了解,为了培养幼儿的爱国主义情感,厚街幼儿园开展了以“娃娃从小爱祖国”为主题的一系列迎国庆活动。

通过了解祖国、描绘祖国、庆祝祖国三个篇章,向孩子们介绍了新中国成立的光辉历程、五星红旗的象征意义及中国地图“一点也不能少”等内容,在小朋友的内心播下爱国的种子,并且让孩子们围绕“祖国我爱你、“祖国70周年献礼”主题作画,孩子们稚嫩、充满想象的笔触,描绘出一幅幅鲜艳的国旗、壮丽的天安门、威武的中国龙以及手拉手的各族儿童共庆祖国生日的画作,表达了孩子们对祖国的热爱和祝福。


厚街幼儿园园长杜小芹表示,今年恰逢新中国成立70周年,以此为契机,把爱国主题教育融入到幼儿日常教育中,爱国教育从娃娃抓起,让爱国意识植根幼小心灵。

文稿:董庆茹

图片:谢超均 厚街幼儿园供图

视频:谢超均 许铸

责任编辑:黄达萃

关键词: 爱国 表白祖国
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所