2021年08月01日 星期日

东莞医务工作者收看国庆70周年盛况:精益求精守护居民健康

来源:i东莞 2019-10-04 16:35:47 记者:李广

10月1日,很多东莞医务工作者收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,有的因值班未能收看直播,下班后也看了重播。广大医务工作者纷纷表示备受鼓舞,将不忘初心、牢记使命,坚守岗位、精益求精,努力守护居民健康。

“今天中国的强大,是革命先烈用鲜血和生命换来的。我们如今的幸福来之不易,唯有继续团结一心,艰苦奋斗。”曾获得“广东好医生”“东莞最美医生”等荣誉的南城医院院长王三贵表示,“我作为医务人员,深感责任重大、使命光荣,将坚持与时俱进,不断学习,增长才干,努力做一名人民满意的好医生,全心全意为人民服务。”

曾获“东莞最美医生”荣誉、“全国五一劳动奖章”的东莞长安社卫中心全科医生刘汉海,因值班未能收看电视直播,但回看庆祝大会盛况时,仍忍不住热泪盈眶、激动万分。他表示:“深深感受到了作为一名中国人的自豪与骄傲。作为一名基层全科医生,我将继续守护居民健康,不忘初心、牢记使命。”

曾获“东莞最美医生”荣誉的市滨海湾中心医院疼痛科医生邹亿城,因出诊错过了电视直播。他说:“一回家就迫不及待地看重播。英姿飒爽的军人、整齐划一的步伐、先进的武器等,看了让人激情澎湃。作为一名医生,我能为国家做的就是坚守岗位、精益求精,努力提高为老百姓服务的能力,在平凡的岗位绽放光彩!”

全媒体记者 李广/文

责任编辑:陈陈

关键词: 东莞医务工作者
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所