2021年05月16日 星期日

市文明办:组织湖北籍“东莞好人”“最美的哥”拍摄视频,为抗击疫情加油

来源:i东莞 2020-01-31 19:02:08 记者:冯静 李春燕

日前,市文明办组织湖北籍“东莞好人”“最美的哥”拍摄视频,为抗击疫情加油鼓劲,感谢东莞对湖北疫情的关注和全力支援。

本次视频拍摄分别邀请了第七届东莞市道德模范提名获得者,来自湖北荆门的石登峰,和东莞好人、东莞市“最美的哥” 获得者,来自湖北宜城的张福建,他们结合自己的本职工作和亲身感受,表达了自己对抗击疫情的决心和干劲,和对抗击在疫情各条战线的人民群众的感激之情,并代表湖北的父老乡亲感谢东莞的帮助和全力支援。

张福建通过视频表达自己的感言,“这次的疫情来得很突然,我们也还没来得及回湖北老家,就留在了东莞。现在为了群众的生命安全考虑,政府呼吁大家尽量减少外出,虽然影响到了出租车生意,我们都可以理解并支持;近期,看到东莞很多企业都纷纷为这次疫情捐款捐物,作为湖北人,我深深感动。”

石登峰通过视频诉说自己的感动,“虽然这次湖北是疫情重灾区,但是全国人民对湖北的爱却没有减少,我看到朋友圈里大家一直在呼吁不要标签化湖北人,这是最让人感动的,而且东莞市也组成了医疗队伍前往武汉支援,这给了我们湖北人莫大的支持和帮助。”

以上两段完整版视频已通过“文明东莞”微信公众号和I东莞APP进行发布,预观看视频的市民可下载I东莞APP,或搜索关注“文明东莞”微信公众号。

全媒体记者 冯静 李春燕

市文明办提供视频,图片为视频截图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:廖嘉慧

关键词: 东莞好人
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所