2021年05月14日 星期五

“广东好人”王三贵和他团队的防疫检查“九句诀”

来源:​东莞南城发布官微 2020-02-02 17:27:50 记者:

返莞高峰即将来临,高速路口、车站、地铁口是排查疫情的重要关口。为了切实守好“入城关”,南城组织公安、交警、卫健、交通等部门在南城石鼓高速路口、南城汽车站、鸿福地铁口、西平地铁口共设置了四个联合防疫检查点,南城医院自然是其中的主力之一。

刚开始在高速路口等地设立联合防疫检查点的时候,王三贵在现场仔细观察了几个小时。为了进一步规范工作流程,完善记录机制,为此王三贵专门制定了九个核心要素的防疫检查“九句诀”,发挥医疗系统的管理传统,形成交接班机制,完善工作制度。

九个核心要素提出后,各个驻点工作的医务人员迅速响应,对医疗物品进行统一记录,每一个部门人员应急使用的时候都要进行实名登记,以保障一线医务人员的使用。

在制定九条核心要素的时候,王三贵说,联合防疫检查点作为南城的进城通道,更是东莞的“门面”,在执行检疫工作的同时,要有礼貌。“这是展示东莞形象、展示南城形象、展示我们医疗系统形象的特殊时刻,必须高度重视。”王三贵说。

防疫检查工作九要素

1、热情主动文明工作,以服务旅客的姿态,人文关怀的意识,微笑服务开展工作。

2、展示东莞形象,展示南城形象,展示医疗系统形象。

3、数据清晰,条条有记录,不放过一个与疫情有关的疑点,确保牢牢把疫情控制可在监控范围。

4、发挥专业优势,互帮互助,帮助一同战斗的警察、志愿者做好防护。

5、一班一班,交接清楚。摸着石头过河,总结经验,形成高速路口疫情防控独有医疗处置流程。

6、注意用电安全,过往交通安全。

7、在公安的统一领导下,做好日常工作。

8、督促管理好生活垃圾、医疗垃圾的收集。确保现场干净整洁有序。

9、每班汇总交班,每日8:00-次日8:00为24小时总交班时间,把24小时内数据汇总给医院,报街道指挥部。

素材来源:《南城》编辑部

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所