东莞市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
i东莞 2020-03-20 11:11:54

3月19日,东莞市人民检察院召开全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入贯彻落实全国、全省和省院扫黑除恶专项斗争会议精神,总结2019年全市检察机关专项斗争工作情况,研究部署下一阶段工作。

会议传达了省检察院扫黑除恶专项斗争领导小组第八次工作会议主要精神,通报了2019年全市检察机关扫黑除恶工作情况。市人民检察院党组书记、代检察长袁怀宇对今年我市检察机关扫黑除恶工作作出部署。

会议提出,要进一步提高政治站位,压实主体责任,准确把握专项斗争前进的方向,继续“深挖整治、长效常治”,形成扫黑除恶法治化、制度化、常态化工作格局。要把专项斗争与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进内设机构改革和“捕诉一体”办案机制改革三方面有机结合,对标对表全国、全省会议要求,部署好全市检察机关专项斗争工作。

会议要求,要审时度势,补齐短板,用硬措施着力解决老问题和应对新情况,着力解决“积案清零”、“定性分歧”、“线索排查”、“打财断血”和“参与社会治理”五方面问题,发挥好牵头抓总、好诉前主导、协调会商、办案监督、办案职能以及审查把关作用。

全媒体记者 王子玺 付碧强

全媒体编辑 钟彦亮