2021年05月16日 星期日

东莞2家单位入选全省休闲农业与乡村旅游示范镇示范点

来源:i东莞 2020-04-03 13:28:48 记者:庄嘉颖

4月2日,省农业农村厅、省文化和旅游厅联合公布了2019年度全省休闲农业与乡村旅游示范镇示范点名单,共认定12个镇为省示范镇,50个单位为省示范点。我市维康生态农业有限公司、岭南盆景文化博览园被认定为省休闲农业与乡村旅游示范点。

维康生态园(东莞市维康生态农业有限公司)位于清溪镇铁松村,前身为维康蔬菜基地,以种植与销售绿色无公害蔬菜为主营业务。2017年10月转型对外开放,以亲子体验为特色开展有野炊烧烤、观光旅游、科普教育、野外拓展等旅游项目,是一个集生产、休闲、旅游、观光于一体的综合性生态旅游园区。

岭南盆景文化博览园,位于麻涌镇华阳湖畔,整个园区被华阳湖湿地公园所包围,占地242亩,紧邻“印象水乡”旅游商业区、古梅创客坊饮食文化街。博览园以司马第府、房车住宿、水岸木屋、精品盆景等为特色,游客于景区内既可欣赏徽派建筑与庭院美景的别致,又可选择留宿探索房车住宿的乐趣。

近日,农业农村部办公厅印发《2020年乡村产业工作要点》,鼓励各地积极发展乡村休闲旅游、增添乡村产业发展亮点。接下来,我市将积极响应《工作要点》要求,继续拓展农业服务功能,积极打造一批休闲观光农业示范点、农业文化创意项目和农业休闲旅游线路,为市民提供休闲度假、旅游旅居的好去处。

全媒体记者 庄嘉颖

市农业农村局供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所