2021年05月15日 星期六

洪梅:2200多亩高标准农田建设完工 助推乡村振兴

来源:i东莞 2020-04-19 17:28:24 记者:

“升级”农田、优化道路环境、改善排水灌溉设施......近日,记者从洪梅镇农林水务局了解到,洪梅镇2018——2020年度2246.58亩高标准农田建设已完工。今年洪梅将继续扎实推进高标准农田建设,助推乡村振兴。

记者走访钱公洲农田时发现,经过高标准农田改造后,原本泥土路面已变成宽阔的水泥路,道路两边都是田野,一派田园风光的景象。闲置田地被迅速“盘活”,农民生产积极性也更加高涨。

高标准农田是指在划定的基本农田保护区范围内,建成集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强、与现代农业生产和经营方式相适应的高标准基本农田。据了解,洪梅镇2018-2020年度高标准农田建设项目规模为2246.58亩,其中耕地面积107.74亩,基本农田面积2131.88亩,占项目总建设规模的94.89%。该镇累计完成田间道路建设8347米,涉及洪梅镇洪屋涡村、乌沙村和梅沙村三个行政村项目,投资约698万元。

接下来,洪梅镇将继续加大力度开展高标准农田建设,努力改善农村生活、生产环境,促进农村集体、农民收入持续增长,助力洪梅乡村振兴。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 陈瑞芳/文

洪梅供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所