2021年05月15日 星期六

道滘蔡白村乡村振兴项目进展顺利,“龙船窝”一期工程预计五月初完工

来源:i东莞 2020-04-21 16:55:51 记者:赖婉莹

记者21日获悉,道滘蔡白村乡村振兴项目目前进展顺利,位处蔡白村蔡屋组的“龙船窝”一期工程进入冲刺阶段,预计五月初完工。

去年以来,道滘蔡白村保护发展生态,因地制宜,以基础环境整治提升、乡村旅游项目开发、都市休闲农业园建设、产业升级改造为抓手,着力改善人居环境,保留农村原始风貌,发挥优势特色产业,着力将蔡白北岛建设成为宜居、宜业、宜游的示范村居。

该村启动乡村振兴建设项目,第一期对蔡屋、彭辣、上口等3个村民小组环境进行升级改造;第二期重点对凤龙阁、律涌、白鹭等进行改造。

“龙船窝”项目是蔡白村乡村振兴工程的项目之一,位于蔡屋组与湿地公园交界处,占地4345平方米,改造前该处环境比较差。现场,工人们正在修砌草坪围边,修剪整齐的绿化带,铺设好的休闲小道,清理干净的鱼塘,整治后的环境干净靓丽。接下来,道滘还将推进一期工程中的牌坊公园、凉亭、走廊等建设,预计五月初完工。

全媒体记者 赖婉莹

道滘供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所