2021年05月16日 星期日

“文明东莞”随手拍 邀你来参与

来源:东莞时间网 2020-04-27 09:04:31 记者:张欣仪

今年是第六届全国文明城市复评年,也是东莞市“文明有礼十八条”发布一周年。根据省文明委工作要求和我市实际,市精神文明建设委员会办公室策划了系列活动,将针对文明餐桌、环境卫生、文明出行、绿色生活、移风易俗、文明娱乐、心理健康等七个方面,开展提升文明素养行动,引导广大人民群众自觉做绿色生活方式的倡导者、现代文明风尚的传播者、美好生活环境的捍卫者、美丽东莞建设的践行者。

其中,“文明东莞”随手拍活动即日起启动,市民可通过在知东莞APP、i东莞APP设立的文明创建相关网络专题下积极互动,共同参与到东莞文明创建行动中来,以此提高广大市民的文明素养、道德意识,倡导文明新风。本次活动还将在知东莞APP平台和i东莞APP平台开展“文明知识有奖问答”活动。

主办方为本次活动提供了丰厚的奖品,参与活动互动的市民均有机会获奖。其中,参加“随手拍”活动的市民,主办方将每月对作品获得点赞或评论最多的用户进行奖励,同时在东莞广播电视台和东莞日报社两家媒体择优展示作品。参加“文明知识有奖问答”活动的市民,主办方将以周榜的形式进行排名,对答题得分最多的用户进行奖励。

随手拍参与方式:

1.手机下载“知东莞”APP,在“资讯”版块顶部找到“记者帮”入口,上传发布身边发生的“文明人、文明事或不文明现象”图片或小视频并关联“文明有奖”话题即可参与。(市民上传图片或视频均可,图片每次上传最多不超过9张,视频时长不超过60秒。)

2.手机下载“i东莞”APP,在“资讯”版块首页找到“随手拍”入口,上传发布身边发生的“文明人、文明事或不文明现象”图片或小视频即可参与。(市民上传图片或视频均可,图片每次上传最多不超过9张,视频时长不超过60秒。)

记者 张欣仪

责任编辑:梁毅博

关键词: 文明随手拍
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所