2021年05月14日 星期五

2019年第四季度“广东好人”名单发布 “东莞市最美医生”上榜

来源:i东莞 2020-05-12 18:30:02 记者:林朝丰

5月11日,省文明办发布2019年第四季度“广东好人”名单,市中医院副院长宁为民获评“敬业奉献”类“广东好人”。

▲资料图

省文明办《关于表彰2019年第四季度“广东好人”的通报》称,为培育和践行社会主义核心价值观,选树道德典型,弘扬传统美德,省文明办组织开展了2019年第四季度“广东好人”评选活动。经全省各地各部门推荐、专家评审、网上公示,共有43名同志荣获2019年第四季度“广东好人”称号。

其中,东莞市中医院副院长宁为民被评为“敬业奉献”类“广东好人”。宁为民从医30年来,注重人文关怀,将中医辨证与西医辨病有机结合,对心脑血管疾病、老年病有丰富的临床经验,在行业内有较高影响力。

她致力于中医药攻克危重、疑难病研究,运用宣通三焦法治疗脑梗塞等急重病疗效显著,该研究成果于2018年成功申请国家专利。运用育阴潜阳法治疗认知功能障碍达到国内先进水平。创制的院内制剂滋阴健脑片广泛运用于临床,2012年该成果荣获东莞市科技进步二等奖。

2010年宁为民被选为全国第三批名中医药专家学术继承人,成为广东省名中医何世东的入室弟子。2016年,她成为广东省首批师承导师,并成立宁为民名中医传承工作室,目前培养学术继承人3名,培养研究生及住培生10余名,在研省、市级课题多项。她本人也先后荣获“东莞市最美医生”“广东省三八红旗手”“第七届东莞市道德模范”等荣誉称号。

全媒体首席记者 林朝丰/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词: 广东好人
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所