2021年05月15日 星期六

常平:逐步实现新时代文明实践站覆盖各村(社区)

来源:i东莞 2020-05-14 10:06:42 记者:甘劼伟 梁盘生 通讯员 陈灿良

5月13日,常平镇召开助力东莞市争创全国文明城市“五连冠”暨新时代文明实践中心建设工作推进会。会议强调,常平将在今年9月前完成1个新时代文明实践中心和7个新时代文明实践站建设,并逐步实现新时代文明实践站在各村(社区)的全覆盖。

在推进新时代文明实践中心建设工作方面,常平镇根据上级部署,在今年9月前必须完成1个新时代文明实践中心和7个新时代文明实践站建设,并于10月进行总结评估和验收。该镇将坚持边建设边运作,逐步实现新时代文明实践站在各村(社区)的全覆盖。

同时依托学校、工厂企业、红色革命资源、文化祠堂等阵地资源,因地制宜设置实践点,串点成线形成各具特色的新时代文明实践精品线,并动员社会力量,逐级组建志愿队伍,倡导全民志愿、全域志愿。

此外,还将针对不同的受众群体,开展形式多样、内容丰富的文明实践活动,包括学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、持续深入移风易俗等。

会议指出,今年是东莞市争创全国文明城市“五连冠”和常平镇争创全国文明村镇“四连冠”的关键之年,扎实推进精神文明建设,努力实现连冠目标,意义非凡、责任重大。各部门(单位)、各村(社区)要进一步提高政治站位,加强组织领导,严格对标对表,落实文明创建各项工作任务,同时不断拓展新时代文明实践中心建设工作,以最佳状态迎接创建考核,为东莞市和常平镇高质量发展营造良好氛围和提供有力支撑。

全媒体记者 甘劼伟 梁盘生 通讯员 陈灿良/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所