2021年05月15日 星期六

20人获聘为2020年东莞市“文明使者”

来源:东莞时间网 2020-05-15 08:20:09 记者:张欣仪

今年是第六届全国文明城市复评年,也是“东莞文明有礼18条”发布一周年。东莞正全力争创全国文明城市“五连冠”。根据省文明委工作要求和我市实际,东莞市精神文明建设委员会办公室将在今年5月至12月开展东莞市倡导文明生活方式系列活动。其中,将从东莞道德模范、东莞好人、新闻工作者、人民警察、志愿者、医护工作者、环卫工人、出租车司机等群体中选定20人,聘请为2020年东莞市“文明使者”。

记者昨日获悉,20名东莞市“文明使者”名单已正式公布,他们都是来自东莞各界的行业精英。他们中有从警26年的交警谢东阳,繁忙工作之余组建公益组织还拿了全国金奖;有从业11年零投诉零事故还拾金不昧的出租车司机张福建;有热衷慈善新闻报道,搭建互助平台的东莞日报社记者吕晓敢;有个人志愿服务时数达11630小时的广东好人、东莞好人、东莞市优秀志愿者荣誉获得者王庆余……

据主办方介绍,评选聘请东莞市“文明使者”,旨在通过他们带头参与全国文明城市“五连冠”创建活动、爱国卫生运动和新时代文明实践活动,倡导文明健康绿色环保生活方式,以及在工作岗位上发挥表率作用,树立文明形象,引导更多市民群众参与到全国文明城市创建活动、爱国卫生运动、新时代文明实践活动和志愿服务活动中来。

记者了解到,20名东莞市“文明使者”接下来将开展进社区宣传倡导“公筷公勺”、创建“卫生家园”、推进“垃圾分类”等文明生活方式;上马路倡导文明驾驶、文明出行等文明交通行为等活动,通过实际行动,带动市民参与到东莞文明创建工作中来。

2020年东莞市“文明使者”名单(排名不分先后)

李江莲 东城志愿者协会执行秘书、优秀志愿者

谢东阳 东莞市公安局交通警察支队东城大队教导员、“风信子”公益服务队创办人

袁浩标 东莞市公安局交通警察支队东城大队协管员

陈洁曼 东莞市园林绿化与生态景观行业协会副秘书长

陈  帆 东莞日报社摄影记者

张福建 东莞市莞通集团有限公司副经理、2019年东莞市最美的哥、2019年第四季度东莞好人

冯  旭 东莞广播电视台记者

刘新建 东莞广播电视台主持人、东莞交通安全宣传大使、东莞市青年岗位能手、东莞市劳动模范

吕晓敢 东莞日报社记者、党员志愿服务之星、第六批全省岗位学雷锋标兵

龚云波 东莞市滨海湾公共交通有限公司公交车长

李丽娟 莞城网格管理中心宣传考核组组长

何剑儒 东莞市公安局交警支队综合科副科长

庄海阳 东莞市公安局交通警察支队莞城大队四级警长、全市优秀人民警察

裴春花 东莞市南城阳光第二小学教师

牛凤梅 东莞市体育志愿服务总队队长

赵银旺 优秀志愿者

王庆余 东莞南城志愿者协会会长、广东好人、东莞好人

胡有源 东莞市环境清洁行业协会秘书长

聂  影 东莞交通实业发展有限公司办公室主任、东莞好人、最美东莞国税人

王三贵 东莞市南城医院院长、广东好人、东莞市道德模范、东莞好人

记者 张欣仪

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 文明使者
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所