2021年05月15日 星期六

东莞“公筷公勺,从我家做起”系列活动启动 形成文明餐桌新风尚

来源:东莞时间网 2020-05-17 17:41:45 记者:周素琼 朱珍珍,陈帆

为深化“家家幸福安康”工程,在国际家庭日和家风家教宣传月期间,市妇联、市文明办联合在全市家庭中启动“公筷公勺,从我家做起”系列活动。

5月17日,东莞市“公筷公勺,从我家做起”系列活动启动仪式在寮步万科城市高尔夫花园举行。不少巾帼志愿者、楼嫂代表、亲子家庭代表参加了启动仪式。

活动现场还有巾帼志愿者“筷”乐宣讲队的舞蹈、有趣的相声以及“玉兰姐姐”家教课堂进行“公筷公勺,从我家做起”宣讲。有现场观众听完表示,“以前出去外面和客人吃饭时自己也注意要使用公筷公勺,可是没想到在家吃饭,也要使用公筷公勺,这样卫生又健康。”

接下来,全市各级妇联、宣教文体局将依托遍布城乡的妇女之家、家教家风实践基地、家庭文明建设试点、新时代文明实践中心(站点)等阵地,组建巾帼志愿者“筷”乐宣讲队,让文明餐桌新风尚走进社区、飞进千家万户。

继续注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,积极与各部门联动,把活动与寻找“最美家庭”“绿色家庭”“文明家庭”,创建“五好家庭”等家庭文明建设工作相结合,丰富活动内容,让家庭文明之花开遍莞邑大地,打造精神文明建设东莞妇联模式。

全媒体记者 周素琼 朱珍珍/文 陈帆/图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:黄智谦

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所