2021年05月15日 星期六

横沥“让爱回家”志愿者助一家团圆

来源:东莞时间网 2020-05-26 09:04:37 记者:袁健斌 通讯员 黄晓妍

5月22日下午,广西全州籍的唐广爱来到横沥,激动地对志愿者说:“谢谢你们,谢谢你们的帮助,让我找到失踪四年多的弟弟!”

在横沥恒泉社区一家店铺里,唐广爱在侄子的陪伴下,看到了失踪多年的弟弟唐广周,显得十分高兴。据了解,唐广周今年37岁,2009年从老家来到东莞,在常平一家玩具厂打工。他因为身体原因,几年前从工厂辞工出来后,一直在外面流浪,与家里失去联系已有四年多,家里人曾到东莞寻找他未果。

5月20日,市救助站联合多个部门以及横沥“让爱回家”志愿者在横沥开展街面救助流浪人员行动,传递爱与正能量。当天晚上,救助队伍一行到了横沥镇中心区的东引河桥底、中山路桥底等处巡查,均没有发现流浪人员。在救助活动结束后,志愿者韦建超等再次返回镇区中山路桥底,看到一名流浪者,他们便买了面包和饮用水给流浪者,并和他聊天。经过交谈,志愿者得知这名流浪者叫唐广周,并获悉了他的岁数和家乡等信息。随后,志愿者当晚立即将唐广周的图文信息转给横沥“让爱回家”联络组跟进。

经过志愿者的努力,第二天好消息很快传来。来自广西全州的老乡通过横沥“让爱回家”转发的信息,认出了这名流浪者名叫唐广周,立即联系了横沥“让爱回家”联络组和唐广周的家人。5月22日下午,在佛山市打工的二哥唐广爱和大哥的儿子赶到了横沥,在横沥志愿者的陪伴下,与唐广周见了面,并把他接回了家。

临别前,唐广爱对横沥志愿者说:“找到了失踪多年的弟弟,我心里十分高兴!我会记住你们,记住来自横沥的大爱!”

记者 袁健斌 通讯员 黄晓妍

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 让爱回家
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所