2021年05月15日 星期六

道滘:焦急,暴雨淹了冬瓜!暖心,各界援手助农!

来源:i东莞 2020-05-26 10:50:44 记者:赖婉莹 通讯员 刘应林

“这两天,如果稍微有阳光照的话,冬瓜可能会腐烂。如果大家有兴趣,喜欢吃冬瓜,就来蔡白北岛,购买爱心冬瓜吧。”在蔡北岛的冬瓜田边,道滘镇妇联副主席王艳现场直播,为网友们推荐黑皮冬瓜。

记者获悉,蔡白村上口组的黑皮冬瓜质量上乘,声名远扬,村中种植冬瓜的农户很多。日前,由于特大暴雨,冬瓜地很多瓜苗的根部被淹烂。道滘镇蔡白村上口组的单亲妈妈阿霞种植的冬瓜田都遭了殃,她起早贪黑,抢收了一批冬瓜。但是,由于涉水冬瓜不能存放太久,需要在更短的时间内完成大批量冬瓜的销售。

得知这一消息后,道滘镇妇联近日策划举办了“妇联主席直播带货 阳光妈妈爱心冬瓜专场”,致力于解决暴雨影响下单亲妈妈的燃眉之急。

得知活动消息后,来自镇内外的爱心市民们纷纷驱车前往瓜田购买冬瓜,帮助单亲妈妈。市面上的冬瓜要1.4元一斤,而现场20斤的大冬瓜仅售15元。短短1个多小时,阳光妈妈一直滞销的冬瓜一下子售出100多个。

“这场大雨损失很大,这些冬瓜本来很好的,这几天长势很好,一场大雨就全部遭殃了,好在我们镇妇联帮忙找人来销售,很感谢,感谢妇联,感恩志愿者,大家都来帮忙。”阿霞表示,虽然地里的冬瓜遭殃了一大半,自己每天也很忙很累,但镇妇联和社工、邻舍好友以及社会爱心人士给她们的支持与鼓励,让她们觉得很温暖。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 刘应林

道滘供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 直播带货
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所