2021年05月15日 星期六

五大提升行动!虎门助力东莞争创全国文明城市“五连冠”

来源:i东莞 2020-05-30 17:11:09 记者:邓文燕 通讯员 虎门宣

全力开展“五大提升行动”,加快补齐文明创建短板;建设新时代文明实践中心,打通宣传服务群众最后“一公里”;以“1+6+8”模式推进城市精细化管理——昨天(5月29日)天下午,虎门镇召开助力东莞争创全国文明城市“五连冠”工作暨推进城市精细化管理工作动员会,对助力东莞市争创全国文明城市“五连冠”和推进城市精细化管理工作进行再动员再部署。

举全镇之力补齐文明创建短板

会议强调,要深刻认识推动精神文明建设和城市精细化管理的极端重要性。必须全面提高政治站位,切实增强危机意识,坚持以人民为中心,必须凝心聚力攻坚克难。全方位把握精神文明建设的丰富内涵。大力推进文明创建常态化长效化。着力凝聚推动虎门高质量发展的强大精神动力;着力营造宜居宜业的良好城市环境,推进平安虎门建设,着力提高公共服务供给能力和质量,全力打好打赢污染防治攻坚战;着力培育文明、繁荣文化,强化核心价值引领,提升公众文明素养,保育历史文化资源,深入实施文化惠民工程。

会议提出,要以推进城市精细化管理为主攻方向,举全镇之力补齐文明创建短板。要在管理标准上实现大提升。要加强精细化管理,严格标准。要加强常态化管理,注重长效。要加强项目化管理,打造精品;要在洁净城市上开展大攻坚,全城动员开展“洁净城市”大行动,推进农村“厕所革命”,全力建设美丽宜居村、特色精品示范村和“美丽田园”;要在氛围营造上进行大动员,畅通反映和举报渠道,鼓励群众投诉举报“两违”“六乱”等破坏城市秩序和环境的行为,形成全社会共同参与、共同监督的强大合力。要全面加强执行力建设。确保文明创建和城市精细化管理各项工作不折不扣落到实处、见到实效。

五大提升行动推进文明建设

会议解读了虎门镇助力市争创全国文明城市“五连冠”工作方案,并部署了文明创建工作。根据方案,虎门将全力开展“五大提升行动”,加快补齐宣传氛围、市容市貌、集贸市场、交通秩序、窗口服务等五大方面的短板。

虎门镇城市精细化管理将实行“1+6+8”模式。以虎门镇“一村一品质”工作方案为统领,以虎门镇环卫保洁作业模式调整、“行走虎门”专项行动、打击偷倒固体废物违法行为、“洁净城市活动日”、推进路长、巷长、所(站)长制、推进“门前三包”责任制6个实施方案为制度保障,以8个专项行动提升城市内涵品质,其中包括强化环卫作业一线在岗、洁净公厕、生活垃圾运输车文明出行、泥头车密闭出行、爱绿补绿增彩、人行道净化、树池修整、箱体美化。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 虎门宣/文

虎门供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:沈海琳

关键词: 虎门 文明城市
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所