2021年05月15日 星期六

麻涌动员:公筷公勺 从我家做起

来源:i东莞 2020-05-30 17:18:08 记者:邓文燕

今日(5月30日),麻涌“文明健康 有你有我”——公筷公勺 从我家做起,小家传大爱好家风好家教“六一”亲子“童”乐活动启动仪式在麻涌华阳湖市民广场举行。以“小餐桌”带动“大文明”,引导全镇家庭养成讲文明、讲卫生、防疾病的意识和习惯,让文明餐桌新风尚飞进千家万户。

现场,抗疫一线医护人员黄柳青家庭为宣读倡议书,并承诺做“公筷公勺,从我家做起”的践行者。麻涌镇委镇委委员、镇文明办主任胡汉平向他们赠送了公筷公勺,并希望每一个家庭成员做到“注重家庭、注重家教、注重家风”,从自我做起,汇聚建设“湾区科创新港、生态品质麻涌”的强大家庭力量,传承文明家风,助力我市争创全国文明城市“五连冠”。

随后,胡汉平向巾帼志愿者“筷”乐服务队授旗。

接下来,麻涌将依托新时代文明实践中心,统筹广东省妇女维权与信息服务站(东莞·麻涌)、麻涌白玉兰家庭服务中心等多个阵地,组建巾帼志愿者“筷”乐宣讲队,让文明餐桌新风尚走进村(社区)、飞进千家万户,把活动与寻找“最美家庭”“文明家庭”等家庭文明建设工作相结合,丰富活动内容,让家庭文明之花开遍大地,打造精神文明建设新模式。

全媒体记者 邓文燕 文/图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:沈海琳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所