2021年05月15日 星期六

莞城创业社区党群服务中心、新时代文明实践站启用

来源:i东莞 2020-06-04 18:09:05 记者:邓文燕 通讯员 陈雪庭 曾浩贤

近日,莞城创业社区党群服务中心、新时代文明实践站揭牌启用,接下来将立足社区楼宇多的特色,动员小区党员、入党积极分子、热心群众,联合楼栋长、业主委员会、百米商业联盟、物业公司四个主体构成党群服务联盟,着力把中心建设成为集教育、服务与展示于一体的党建工作综合阵地,成为党组织联系和服务群众的紧密纽带,真正打通服务群众的“最后一公里”。

依托党群服务中心建设文明实践站

据介绍,创业社区是全市城市党建示范点之一,以社区党群服务中心(万科小区)作为党建工作载体,打造组织生活管理平台,创立红色精神教育平台,建立楼宇文化培育平台等“三个特色平台”,推行“聚心”“初心”“爱心”“匠心”“暖心”服务。

莞城作为市级新时代文明实践中心试点建设单位,将按照以点带面,逐步实现社区文明实践站全覆盖的目标,分批建立文明实践站。创业社区作为莞城街道新时代文明实践站试点,以创业社区党群服务中心一楼为阵地,建设成“五个有”实践站,即有机构、有阵地、有队伍、有课程、有保障的活动平台。作为市级新时代文明实践中心试点建设单位,莞城将按照以点带面,逐步实现社区文明实践站全覆盖的目标,分批建立文明实践站。

组建楼宇党群服务联盟

党群服务中心设置了党建文化展示区、图书馆(党建书吧)、党建办公室、党组织生活室(时代学堂)、楼宇文化培育室、居民议事厅(睦邻坊)、党群文化长廊等阵地,接下来将积极调动发挥万科物业公司的协调管理作用,动员小区党员、入党积极分子、热心群众,联合楼栋长、业主委员会、百米商业联盟、物业公司四个主体构成党群服务联盟,利用业余时间或暑假到中心参与交流协作和管理,组织开展特色鲜明的主题党日活动、文化体育活动、党员志愿服务活动。

创业社区党工委副书记梁凤玲介绍,党群服务中心设在楼宇里,主要服务楼宇、创业社区周边居民。

接下来,莞城将把党群服务中心、新时代文明实践站打造成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的有效载体,成为基层党建“双标工程”示范点的新标杆、成为共创睦邻友好社区的新名片。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 陈雪庭 曾浩贤/文、图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:梁毅博

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所