2021年05月16日 星期日

东莞首个公交禁毒志愿者工作站揭牌

来源:i东莞 2020-06-12 18:58:03 记者:王子玺 梁盘生 通讯员 莞萱萱

6月11日,东莞首个公交禁毒志愿者工作站正式在大朗汽车站揭牌运转。未来该工作站将以站点为起始点,向广大群众宣传禁毒知识,开展各项禁毒宣传进公交工作。

大朗公安分局长刘茂军告诉记者,公交车作为一个城市流动窗口,人流多、覆盖面广是公交车的特点,借助禁毒公交和公交司机禁毒志愿者来扩大禁毒宣传是必不可少的方式。大朗公安分局将着力推进大朗镇公交禁毒志愿者工作站品牌服务项目,积极鼓励公交车司机以及乘客加入公交禁毒志愿者队伍,并组织公交禁毒志愿者学习和掌握毒品知识以及志愿者服务工作的相关技能。通过以点带面的方式,扩大禁毒知识宣传覆盖面,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。

当天,大朗镇禁毒办还通过播放禁毒公益视频、摆放禁毒展板、派发禁毒宣传资料、公交车张贴禁毒标语等方式,同步开展禁毒宣传活动,进一步扩大了宣传覆盖面。

全媒体记者 王子玺 梁盘生 通讯员 莞萱萱/文

大朗公安分局供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所