2021年05月14日 星期五

“小小莞香花”——东莞市第四届童谣创作大赛启动,快来报名

来源:东莞时间网 2020-06-15 08:54:57 记者:李春燕

“小小莞香花”——东莞市第四届童谣创作大赛暨精品传唱展演活动日前启动。本届活动由市文明办、市文广旅体局、市教育局等部门联合举办,时间从6月持续至12月。全市各小学、幼儿园师生和家长,以及广大童谣爱好者(在莞工作生活)均可参赛,作品最高奖励5000元。

初赛将于9月完成

参赛作品表现形式不拘,各式各样的童谣均可参赛,但要以儿童为背景,以童年生活、教育等为创作主题,也可融入东莞元素。语言宜简洁流畅、朗朗上口、通俗易懂;内容要充满新时代气息,取材应贴近生活与自然,贴近未成年人,体现童心童趣,真实感人,让人耳目一新。市文明办提醒,参赛作品必须是未曾在省级、市级获过奖的原创童谣作品,如有抄袭,将取消参赛资格。

整个活动包括创作培训、创作大赛和传唱展演三个部分,分创作知识培训、创作大赛初赛(镇街初赛和机构初赛)、创作大赛决赛、获奖作品传唱、精品传唱展演等环节。欢迎全市各社会团体和教育机构报名参赛,并自行组织创作词曲及制作音乐小样,最终评选出20件作品参加全市决赛。

作品最高奖励5000元

10月中下旬,将组织省市专家对参赛作品进行专业评审,评选“十佳童谣作品”和“优秀童谣作品”,并通过东莞文明网等宣传媒介对评审结果进行公示。其中“十佳童谣作品”一等奖、二等奖、三等奖分别奖励5000元、3000元、2000元。

另外,主办方还计划组织知名音乐家对“十佳童谣作品”进行二次加工,在歌词、歌谱、音乐制作等方面重新打磨,进一步优化提升作品质量,并以演绎“十佳童谣作品”为主要内容,举行第四届童谣创作大赛暨精品传唱展演活动。

记者 李春燕

责任编辑:梁毅博

关键词: 童谣
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所