2021年05月15日 星期六

参加“文明东莞随手拍”活动 一二三等奖奖励华为手机

来源:i东莞 2020-07-18 14:31:27 记者:刘召 李春燕

日前我市结合“文明有礼十八条”发布一周年,推出“文明东莞随手拍”活动,进一步营造浓厚创建氛围,增强人民群众参与创建文明城市的积极性和主动性。记者今日(18日)从市文明办了解到,活动启动后,广大市民踊跃参与,截至7月17日,已收集到近300份原创参赛图片。

市文明办介绍,争创全国文明城市“五连冠”,离不开全市人民的广泛参与和支持。“文明东莞随手拍”活动将持续到今年12月,届时评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖九名、四等奖二十名,并设置了丰厚的奖品。其中,一等奖奖品为价值华为P40全网通8+128G手机,二等奖奖品为华为Mate30全网通8+128G手机和华为Mate20全网通6+128G手机,三等奖奖品为华为Nova6SE全网通8+128G手机,四等奖奖品为价值1160元的移动家庭宽带体验一年。

广大市民可通过“文明东莞”微信公众号、“i东莞”APP、“知东莞”APP的“文明东莞随手拍”入口,上传发布身边发生的“文明人、文明事或不文明现象”图片参与活动。

市文明办提醒,市民随手拍摄上传的图片必须为个人原创,可以是城市环境、社会秩序、规范服务、文明礼仪、公民道德、和谐友爱、好人好事等方面的“点赞类”文明现象,包括文明瞬间、典型场景、靓丽风景等场景,也可以曝光车窗抛物、翻越护栏、闯红灯、随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱占道、车辆乱停乱放等各种不文明行为和脏乱差现象,以及城市服务不到位、不人性化等现象,不过每次上传最多不超过9张,大小不超过5M,参赛图片数量不限,一人可投多幅图片,图片经审核合格参与网络投票。

全媒体记者 刘召 李春燕/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所