2021年05月14日 星期五

争创全国文明城市“五连冠”|我市将举办百场好故事进基层志愿宣讲活动

来源:i东莞 2020-07-21 20:43:04 记者:刘召

记者今日(21日)从市文明办获悉,今年我市将依托各镇街(园区)新时代文明实践中心(站)举办百场好故事进基层志愿宣讲活动,广泛宣传文明健康生活方式,广泛宣传身边好人故事及抗疫斗争感人事迹,打通基层宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。其中,启动仪式和首场宣讲活动计划于11月初在东城街道新时代文明实践中心举行。目前,全市各镇街(园区)已启动相关工作。

市文明办介绍,宣讲活动要以“宣讲好人故事”“宣讲志愿服务”为宣讲主题,可通过宣讲会、故事会、报告会、知识讲座、交流沙龙、趣味活动等灵活多样的形式进行。根据工作安排,11月初,在东城街道新时代文明实践中心举行启动仪式和首场宣讲活动,随后各镇街(园区)全面铺开集中宣讲活动。

市文明办希望,各镇街(园区)充分依托新时代文明实践中心(站),不断深化拓展,坚持以志愿服务为基本形式,进一步整合社会资源和志愿服务力量,探索创新宣讲活动形式和长效机制,深入基层开展内容丰富、面向群众、紧接地气的志愿宣讲,善于运用群众语言,让党的创新理论飞入寻常百姓家,力争把百场好故事进基层志愿宣讲活动打造成具有东莞特色、紧扣志愿服务、群众喜闻乐见的志愿服务宣讲平台和项目品牌。

全媒体记者 刘召/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黄钧波

关键词: 五连冠
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所