2021年05月15日 星期六

石龙镇新时代文明实践中心揭牌 73位“石龙好人”亮相获表彰

来源:东莞时间网 2020-07-22 09:24:59 记者:梁盘生

▲73位“石龙好人”集体亮相并获表彰 石龙供图

昨日上午,石龙镇新时代文明实践中心揭牌仪式暨“石龙好人”表彰颁奖事迹报告会举行,73位“石龙好人”集体亮相并获表彰。

今年面对疫情的冲击,石龙镇上下勠力同心、迎难而上、共克时艰,彰显了众志成城、合力抗疫的强大精神力量。在抗击疫情中,石龙涌现出一大批兢兢业业、敢于担当、乐于奉献的先进典型人物,他们既有舍小家顾大家、驰援湖北的“最美逆行者”,也有冲在抗疫前线、守卫石龙家园的“战疫先锋”,与此同时还涌现了一批不惧危险、助人为乐的“见义勇为楷模”。

今年,石龙镇开展新时代文明实践楷模暨“石龙好人”评选活动,包括最美逆行者、见义勇为楷模、战疫先锋73人被评为“石龙好人”,其中包括8名最美逆行者、5名见义勇为楷模、60名战疫先锋。活动现场,73位“石龙好人”集体亮相并获得表彰。

这些“最美逆行者”“战疫先锋”“见义勇为楷模”,彰显了“石龙好人”的精神境界和道德修养,是践行社会主义核心价值观的崇高典范。表彰颁奖事迹报告会主要目的之一,就是要弘扬新时代“石龙好人”精神,通过讲好“石龙好人”的故事,弘扬抗击疫情“同舟共济、守望相助”的团结精神,以及“见义勇为、见义智为”的大无畏精神,掀起全镇人民向道德模范致敬,向身边好人学习的热潮,推动形成向上向善的强大力量。

据了解,石龙镇新时代文明实践中心位于石龙旧城区人民广场旁的文化活动中心大楼,总体面积约4318平方米。该实践中心基于满足广大群众对美好生活新期待的战略之举,重点在于以基层群众实际需求为导向,不断提升群众在文明实践活动中的获得感、满足感、幸福感。

记者 梁盘生

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所