2021年05月15日 星期六

东莞召开“学习强国”学习平台工作推进会

来源:东莞时间网 2020-07-23 08:50:32 记者:潘少婷

■昨日,东莞市“学习强国”学习平台工作推进会召开(记者 程永强 摄)

昨日下午,市委宣传部召开东莞市“学习强国”学习平台工作推进会,通报了全市“学习强国”学习平台工作开展情况,对下阶段“学习强国”学习平台工作进行再动员、再部署。市委常委、宣传部部长杨晓棠出席会议并讲话。

会议要求,各镇街(园区)、各部门要高度重视推广使用“学习强国”学习平台,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,把推广使用“学习强国”学习平台作为讲政治的具体举措,作为改进创新宣传思想工作的重要内容,作为贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制的重要方面,全面准确把握新任务、新要求,认真抓好推广使用和供稿工作。杨晓棠表示,市委高度重视推广使用好“学习强国”学习平台。全市宣传系统要进一步提高政治站位,从思想上高度重视、行动上坚决落实,要进一步加大推广力度,推动干部群众更广泛、更活跃地使用。

杨晓棠强调,当前,“学习强国”广东学习平台正在举办“走向我们的小康生活”征文、摄影、微视频大赛。要以此次大赛为契机,认真组织、精心安排,全方位、多角度、深层次对外宣传好东莞全面建成小康社会的伟大实践、巨大成就和成功经验。特别要注重策划、注重包装和注重发挥优势,扎实做好参赛工作,争取优异成绩。

会议还对全市《习近平谈治国理政》第三卷征订发行工作进行部署。

数说

自2019年1月1日平台正式上线以来,根据中央、省委和市委的相关部署要求,全市宣传系统高度重视,把“学习强国”学习平台推广使用和供稿工作作为一项重要政治任务抓实抓好,在全省较早实现了各级党组织百分百纳入、在职党员百分百使用。截至7月20日,全市注册总数已超过90万;共推送稿件4368条,省平台签发稿件2461条,全国平台选用稿件270余条。学员总数、活跃度、供稿用稿数量等多项指标排在全省前列。

记者 潘少婷

责任编辑:黄刘意

关键词: 学习强国
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所