2021年05月15日 星期六

争创全国文明城市“五连冠”|大岭山:齐抓共管合力推动创文提质增效

来源:东莞时间网 2020-07-25 09:00:33 记者:袁健斌

近日,大岭山镇召开精神文明建设工作推进会,认真贯彻落实省、市推进会精神,以我市争创全国文明城市“五连冠”为抓手,推动全镇精神文明建设工作再上新台阶。

以考核标准和存在问题为靶点,大岭山奋力攻克难点、补齐短板,梳理城市管理中的存在问题和薄弱环节,确保各项测评指标不失分、得高分。其次,根据实际结合城乡建设规划、乡村振兴战略、城乡文明创建等工作重点,在提升城市品质、优化公共服务供给、创新基层社会治理等领域综合发力,加快补齐基层文化建设短板。

营造浓厚创文氛围,突出创文好形象。大岭山把宣传中国特色社会主义和中国梦、培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务贯穿精神文明建设始终,在全社会广泛营造文明新形象、弘扬道德新风尚、传递社会正能量。同时,运用学习强国、主题党日活动等平台载体,不断提高精神文明建设工作的感染力,引导群众“人人关心、人人创建、人人参与”。

大岭山主要领导表示,各村(社区)、单位要结合新时期精神文明建设的任务和要求,凝心聚力、真抓实干,形成齐抓共管工作格局和强大合力,助力我市顺利蝉联全国文明城市“五连冠”。

记者 袁健斌

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所