2021年05月16日 星期日

争创全国文明城市“五连冠”|黄江成立创文巡查队 7月整治“六乱”问题398处

来源:东莞时间网 2020-08-04 08:49:04 记者:甘劼伟

记者昨日从黄江镇获悉,该镇抽调200人组建创文巡查队,不定期开展6项巡查工作。7月以来,市城市管理综合执法局黄江分局(以下简称“黄江城管分局”)对刁朗路、黄江大道等路段的乱拉挂、乱摆放、乱张贴、乱搭建等行为进行整治,共整治“六乱”问题398处。

为进一步持续深入开展黄江镇文明创建工作,该镇从各单位、各社区(村)抽调200人组建创文巡查队,分为20个工作小组,每组10人,分别驻点巡查各社区(村),不定期开展巡查工作。巡查内容分为6大项,包括市容环境卫生整治情况、交通秩序整治情况、农贸市场整治情况、市政设施建设管理情况、窗口行业(单位)文明创建情况以及文化活动开展情况。

为助力黄江创建省文明镇,全力打造黄江文明卫生的城市环境,连日来,黄江积极开展城市“六乱”和环境卫生整治行动。7月以来,黄江城管分局积极开展城市“六乱”整治工作,对刁朗路、黄江大道等路段的乱拉挂、乱摆放、乱张贴、乱搭建等行为进行整治,共整治“六乱”问题398处。

近日,针对黄江路面上零星分布的共享电动自行车,黄江城管分局联合城管委办、属地社区组织开展共享电动自行车整治行动,加强路面监控,严厉查处私自投放共享电动自行车行为。截至7月31日,黄江城管分局已在全镇范围内清理共享电动自行车48辆。

记者 甘劼伟

责任编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所